+ 7 (499) 60 88 995
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

Общая информация

В Турции сочетаются восточная таинственность и символ европейских странствий, интересные достопримечательности и памятники старины, прекрасные курорты, море и горы, экзотика и традиция.
Язык - турецкий (государственный), арабский. Широко распространены английский и немецкий языки.
Столица - Анкара
Религия - 98% населения - мусульмане, есть немногочисленные общины христиан и иудеев. 
Климат - на всем побережье преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями. 
Западное побережье находится в зоне влияния северных ветров. С октября уже можно ожидать довольно неприветливую погоду. 
Южное побережье защищено от ветров горным массивом Тавр. Летом столбик термометра здесь поднимается до +45°С и даже ночью не опускается ниже +30°С. Поэтому купальный сезон здесь начинается раньше, а заканчивается позже.
Равнина Чукурова вокруг Аданы и провинция Хатай на юго-востоке страны отличаются высокими температурами и духотой. Нередко юго-восточный пассат приносит сюда горячий воздух сирийских степей.
Купальный сезон в Турции начинается в апреле, когда температура составляет около +25°С. Лучшее время для купания — с июня по сентябрь, когда на побережье держится палящий зной. 
Время: Отстает от московского на 1 час.


Праздничные и нерабочие дни: 
23 апреля — День независимости и детей; 
19 мая — День молодости и спорта, День памяти Ататюрка; 
23 мая — взятие города османами (отмечается только в Стамбуле). Рабочий день; 
30 августа — День победы над греческой армией; 
29 октября — День провозглашения Республики; 
10 ноября в 9:05 — вся страна минутой молчания чтит память Кемаля Ататюрка; 
1 января — Новый год. 
Остальные праздники отмечаются по мусульманскому лунному календарю, поэтому их дата меняется из года в год.


Валюта

Валюта: Турецкая лира. В обращении банкноты (фунты) достоинством 1 000 000, 500 000, 250 000 лир и монеты в 5000, 10 000, 25 000, 50 000, 100 000, и 250 000 лир. Выпущены в обращение банкноты в 5 и 10 млн. лир. 
В Турцию лучше ехать с долларами, а не с евро, потому что к ним турки привыкли больше.


Режим пребывания и передвижения

Разрешен беспошлинный ввоз персональных вещей — можно ввести видеокамеру, до пяти чистых видеокассет, до пяти аудиокассет или лазерных дисков; один карманный компьютер, один радиоприемник, плеер или CD-плеер, один бинокль, необходимые медицинские препараты, велосипед, коляску, игрушки, 200 сигарет или 50 сигар, 200 граммовтабака, или 50 граммовжевательного табака, 1,5 кгкофе, 500 граммовчая, один килограмм шоколада и один килограмм конфет, пять литровых или семь 0,7-литровых бутылок вина или крепких напитков, пять флаконов духов (максимум по 120 мл каждый). При въезде в Турцию ценные изделия на сумму более чем 15 тысяч долларов должны декларироваться. 
Разрешен вывоз: нового ковра со свидетельством о покупке, старинных изделий с отметкой управления музея.


Телефон

 

Из телефонных будок можно звонить только с помощью телефонных пластиковых карточек (продаются на почте). Проще всего использовать настольные телефонные аппараты прямо на почте. Для междугородного разговора нужно сначала набрать 00, затем код России 7, затем код города и номер вызываемого абонента. При звонке в Турцию необходимо набирать международный код страны — 90.
Коды основных городов: Анкара — 312, Анталья и Аланья — 24, Бодрум и Мармарис — 252, Измир и Кушадасы — 232.


Транспорт

Самое популярное средство сообщения в пределах Турции - автобус. 
Маршрутные такси в курортных городах работают фактически круглосуточно, с фиксированной стоимостью за проезд. 
В небольших городах типа Белека движение транспорта заканчивается примерно в 20:00. 
Конторы по прокату автомобилей обычно расположены в крупных городах. Пробег не ограничивается. Брать машину напрокат можно, только лицам старше 19 лет. Стоимость  зависит от класса автомобиля, срока аренды и способности торговаться. В фирме, которая предоставляет услуги проката, необходимо предъявить паспорт или его ксерокопию, а также водительские права (стаж должен быть не менее года). Иногда требуется кредитная карточка или залог наличными порядка пятисот долларов. Если вы арендуете авто через отель, залоговая сумма не понадобится. Взяв машину в одном городе и заплатив за определенное число дней, вы можете покинуть этот город и совершить путешествие в любую точку Турции. Если вы не успеваете вернуться в срок, то достаточно позвонить в прокатную фирму, и они будут обязаны продлить договор, оплата за просроченные дни будет вычитаться из внесенного залога.


Магазины

Дешевые изделия из кожи, хлопка, украшения из золота, изделия из оникса и меди, сделали турцию одной из самых привлекательных стран для покупок. Кроме того, нефиксированные цены на товары позволяют туристам торговаться с продавцами. Более того, на рынках просто принято торговаться - если этого не сделать, вас не поймут и даже могут обидеться. Магазины, как правило, работают с 9.30 до 19 часов. Перерыв - с 13 до 14 часов. Выходной день - воскресенье. Крытый рынок в Стамбуле открыт с 8 до 19 часов ежедневно, кроме воскресенья.


Кухня

Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. 
Суп подается в самом начале трапезы, причем как на обед, так и во время завтрака или ужина. 
Неотъемлемой частью трапезы является хлеб. Помимо «ekmek» (экмек) — обычного белого хлеба, «pide» (пита) — плоского хлеба, «simit» — круглых лепешек, посыпанных семенами кунжута, к этой группе продуктов относятся «manti» — разновидность выпечки с начинкой. Очень популярны в Турции мясо в пите («lahmacun») и кебаб по-адански (фарш, сдобренный пряностями, запеченное на шампуре), названый так по имени южного города Адан, где было изобретено это блюдо. Часто к мясу подают зеленый салат с красным луком. Такие блюда являются турецким вариантом фаст-фуда.
«Национальное блюдо» турок — плов, бывающий двух основных разновидностей — из пшеничной крупы и из риса. Плов из пшеничной крупы с мясом и тушеными в масле цельными луковицами, порезанными помидорами и зеленым перцем, представляет собой самостоятельное блюдо. Плов из риса готовится по различным рецептам и часто служит гарниром к мясу или овощам. Среди большого количества мясных блюд также интересны блюда типа «ызгара» («на решетке») — шарики или колбаски из мясного фарша, рецепт которого хранится в секрете. 
Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой, в результате чего получается напиток, называемый «львиное молоко». Из вин популярны сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен.


Меры по профилактике птичьего гриппа

Памятка для туристов  "Меры по профилактике птичьего гриппа" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ для туристов, выезжающих в страны Азии и Юго-Восточной Азии.

Грипп птиц – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус.

Пути заражения

Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей.  У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, дискоординация движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается цианоз, опухание и почернение гребня и сережек, а также затрудненное дыхание.

В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Опасны выделения зараженных птиц, которые, попадая на растения, в воздух, в воду, затем могут заразить человека через воду при питье и купании, а так же воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем, и через грязные руки. Следует помнить, что при минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, но нагревание до температуры +70°С убивает вирус за несколько минут.

Симптомы заболевания гриппом птиц у человека

От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Заболевание птичьим гриппом начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга.

При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений.

Препараты для лечения гриппа птиц

В первые дни после заболевания применяются противовирусные препараты: гамма-интерферон, арбидол, ремантадин, альгирем, гриппферон, циклоферон и амиксин. Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения рекомендует озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).

Противопоказаны для лечения птичьего гриппа препараты, содержащие салициловую кислоту.

Меры профилактики

Необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоемах. Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан.

Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц. Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду.

Для дезинфекции в местах массового скопления людей и на транспорте можно использовать дезинфицирующие препараты, которые обладают активностью против вирусов.

В связи с появлением случаев заражения человека птичьим гриппом – настоятельно рекомендуем знакомить туристов с содержанием данной памятки под роспись.


Нормы бесплатного провоза багажа

С 26.04.06 на рейсы авиакомпании  "Уральские Авиалинии" по маршрутам Екатиринбург-Стамбул, Стамбул-Екатеринбург устанавливаются следующие нормы бесплатного провоза багажа: в экономическом и бизнес классах обслуживания - 35 кг на одного пассажира.

 

 

 

 



 

 

23 января 2018
Рекламные туры в Израиль с вылетами из 4 городов. Выбери свой!
29 декабря 2017
График работы туроператора «Европорт» в период новогодних праздников 2017-2018!
29 декабря 2017
Меняем кукареку на гав!
13 декабря 2017
Авторский тур Фестиваль КУСТЕНДОРФ - Сербия, Босния и Черногория

13.01.18 -20.01.18

от 615€ + авиабилет

12 декабря 2017
Официальное заявление Министерства туризма Израиля касательно текущей ситуации в стране

Все новости


 

 

 

 

 



17:26

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)60-88- 995

moscow@evroport.ru

 

 



Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru