|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
|
|||||||||||
![]()
Остальные направления + |
КухняКулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе.
Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог. Хотя и в других регионах страны любят готовить и хорошо поесть. А также попить пивка и винца местного разлива. Австрийская кухня - результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов различных народов. Существуют в австрийской кухне и блюда, одинаково популярные во всей стране. Например, шинкенфлекерлн, что-то вроде лапши с ветчиной, в которую добавляются яичный белок, сыр и множество других ингредиентов. Всего существует более ста способов приготовления шинкенфлекерлн. Готовят кайзершмаррен так: в сковороду выливают смесь из молока, яиц, сахара и муки. Когда блюдо чуть-чуть поджарится, его переворачивают и начиняют изюмом и корицей. Затем вилкой рвут на кусочки, зажариваемые до хруста. Потом кайзерский омлет посыпают сахарной пудрой и подают.
Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе. Особенно хорошо здесь сухое вино "Хойригер". Так называется и молодое вино из винограда последнего урожая, которое не подают на стол до 11 ноября (Дня Святого Мартина), так и небольшие таверны, где можно выпить стаканчик-другой. В последнее время популярны стали и вина из Западной Штирии. Например, "Шильхер" - ярко-красное вино, или белые вина "Мускателлер" и "Моррилан". Самой старой винодельческой деревней в стране является Маутерн. С 450 года н. э. с этим названием связана история виноградарства. Самая обширная сеть винных подвалов Австрии находится в деревне Хадрес. Здесь жилых домов меньше, чем винных подвалов. В долине Пулкауталь существует традиция открывать все подвалы для свободного посещения в первый понедельник после Пасхи. Самый большой производящей вино в Штирии деревушкой считается Гамлитц, которая хорошо известна проводимыми ежегодно в первую неделю октября фестивалями вин.
|
1 февраля 2023 Меня зовут Ольга. И я - … 30 января 2023 Ради чего стоит отправиться в путешествие по осетинской земле 27 января 2023 Дополнительная забота о клиентах повышает лояльность! 24 января 2023 Открыта продажа Камчатки на весну-лето! 23 января 2023 Лёд встал: пора на Байкал!
|
||||||||||
Copyright © 2004-2013 «Европорт» Разработка сайта продвижение сайта компания ComOn |
|
![]() |
||||||||||
![]() |