+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Замок Кронборг (Дания)

СкандинавияВсе в этом замке, с легкой руки Шекспира, пропитано мистикой и тайной. Попадая сюда, безоговорочно веришь в царственного призрака или демона, что бродил вдоль стен замка, ища отмщения за свою смерть. Мрачный и прекрасный Замок Гамлета стал известен благодаря истории, которая случилась далеко за его пределами, на датском полуострове Ютландия.

 

Дело в том, что во времена Шекспира Эльсинор был вторым по значению городом в Дании. Многие даже полагали, что он и есть столица королевства. Но особое восхищение вызывал замок - могучий и неприступный, охраняющий покой и благополучие Дании. Правда, Шекспир и здесь допустил неточность, назвав замок Эльсинор, так же как и город, в то время как у него есть свое имя - Кронберг. Из-за этого и ряда других несоответствий многие историки и литераторы полагают, что сам писатель никогда не был ни в Дании, ни в Эльсиноре, ни в Кронборге.

 

СкандинавияГород Хельсингор, будем его называть, как это принято в Дании, стоит в самом узком месте пролива Орезунд. Всего 4 километра воды отделяют Данию от Швеции. Орезунд всегда славился обилием рыбы, а здесь, по словам очевидцев, ее было столько, что порой она мешала проходу судов, но по непонятным причинам рыба стала уходить на север. Для Дании, казна которой держалась на рыбном промысле, это было катастрофой. И в 1423 г. король Дании Эрик Померанский объявил о своем намерении взимать дань с каждого корабля и судна, проплывающего мимо Хельсингора. Для этого решено было построить мощную военную крепость на стрелке земли, сильно выдающейся в море. Этот мыс Эрик назвал Кроген, то есть крюк, такое же название присвоили и крепости. Первоначальная постройка была без излишеств - ровный квадрат с мощными стенами и бойницами. Так появился замок, ставший символом силы, могущества и величия датской короны.

 

В 1559 г. во главе Датского королевства встал Фредерик II. Теперь дань бралась не просто за проход через пролив, а в виде процента от стоимости груза. Кроме того, моряки платили налог на маяк, налог за оформление бумаг и прочее.

 

СкандинавияЧуть позже над замком выросли шпили, появились лепнина, высокие окна. А в 1577 г. Фредерик II решил дать замку новое, более звучное имя "Кронборг" - замок короны. Одновременно был издан указ, запрещавший называть замок по-старому. Но апофеозом фантазии Фредерика стал фонтан во внутреннем дворе Кронборга. Чтобы убедиться в масштабности затеи, надо видеть его в действии. Высота фонтана 7 метров, его украшают 36 статуй, в рабочем состоянии каждая из них выдает струю, а венец композиции - Нептун брызжет из трезубцев и вращается вокруг своей оси вместе с упряжью морских коньков.

 

Замок расположен на северной стороне бухты. От станции лучше всего пройти пешком по Brostræde, затем по Sanct Anna Gade. Этот маршрут проведет Вас по средневековому кварталу мимо старого собора, Sanct Olai Kirke; мимо городского исторического музея; мимо средневекового монастыря Karmeliterkloster.

Замок открыт ежедневно с 10:30 до 17:00 летом и с 11:00 до 15:00 (кроме понедельника) зимой. Вход во двор замка бесплатный. Цена входного билета в помещения замка 30 kr. (Карточка Копенгагена здесь не действительна).

 

Доехать из Копенгагена до Helsingør можно поездом за 55 мин. 

От стен замка открывается прекрасный вид на шведский город Helsingborg. Паромы, соединяющие датский и шведский берега, курсируют круглосуточно и переправа занимает всего 20 мин. (цена билета 15 kr).

 

 

 



 

 

6 сентября 2019
Та-даам! Объявляем открытой гонку за мега-призами в честь юбилея «Европорта»
3 сентября 2019
Новинка: Амстердам из Жуковского от 557 €/чел
2 сентября 2019
Курорт Яхимов (Чехия): отмена лечебных программ
26 августа 2019
Сенсация: поисковик авиабилетов, не выходя с сайта evroport.ru
13 августа 2019
Супер-цены из Москвы: продлены туры в Прагу на зимний сезон на «Уралах»! Ежедневный блок!

Все новости


 

 

 

 

 



11:15

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru

   
               
   
             

ДАРИМ ПОДАРКИ ТУРАГЕНТАМ

В ЧЕСТЬ СВОЕГО ЮБИЛЕЯ!

 

Забронируй любой тур с перелетом и выиграй один из робот-пылесосов!

 

Чтобы стать участником розыгрыша, вам достаточно в период с 9.09 по 9.10.2019:

 

Розыгрыш будет проведен и опубликован на сайте evroport.ru 10 октября 2019.

 

Узнать больше >>