+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

Общая информация

Язык: итальянский, немецкий (преобладает в некоторых районах области Трентино-Альто-Адидже), французский (в регионе Валле д'Аоста), словенский (в области Триест - Гориция). 
Столица - Рим. 
Религия - католическая (98%), другие (2%). 
Климат: На территории Италии можно найти оптимальные климатические условия для любого вида отдыха. Для северной Италии характерен переходный тип климата - от субтропического к умеренно-континентальному. Проникновению теплых воздушных масс с запада препятствуют Приморские Альпы и Апеннины, поэтому в Паданской долине Италии преобладает влияние более прохладного воздуха с Адриатического моря. 
Климат побережья Тирренского моря на 1-2°С теплее, чем у берегов Адриатики. Тепло на побережье Лигурийского моря, защищенного горами с севера. 
Средняя температура января на Апеннинском полуострове колеблется от 1-10°С, июля - 23-30°С. Половина годовых осадков приходится на зиму, на севере - на весну и осень. В Альпах зимой всегда выпадает снег, а морозы могут достигать -10°С.
Самые жаркие месяцы в Риме — июль и август. Средние показатели температуры: в январе - 12°С; в июле - 32°С. Зима здесь довольно мягкая, однако в январе и феврале идут частые дожди.
Время - московское минус два часа. 
Праздничные и нерабочие дни: Итальянцы любят праздники и умеют их праздновать. В этом Вы сможете убедиться, если какой-либо из приведенных ниже праздников придется на время вашего пребывания в Италии.

  • 1 января  - Новый год (Capodanno);
  • 6 января  - Крещение (Epifania);
  • 25 апреля  - День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione);
  • Страстная пятница – отмечается крестным ходом от Колизея до Палатинского холма;
  • Пасхальное воскресенье – Римский папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором св. Петра. Такое же благословение «urbi et orbi» («гoроду и миру») дается на Рождество;
  • 1 мая - Праздник труда (Festa del Lavoro);
  • Первое воскресенье июня - День провозглашения Республики;
  • 24 июня - День св. Петра. Он особо отмечается в районе Сан-Джованни, гд на открытом воздухе жарят и едят молочных поросят (porchetta);
  • 29 июня - День святых Петра и Павла отмечается торжественным богослужением в соборе Св. Петра;
  • Июнь - провозглашение Республики отмечается военным парадом на виа деи Фори-Империали (via dei Fori Imperiali);
  • 15 августа - Успение (Ferragosto);
  • 1 ноября - День всех святых (Ognissanti);
  • 4 ноября - День национального единства;
  • 8 декабря - Непорочное Зачатие (Immacolata Concezione);
  • 25 декабря - Рождество (Natale);
  • 26 декабря - День св. Стефана (Santo Stefano).
  • 1 декабря - праздничная ярмарка на пьяцца Навона, которая продолжается вплоть до Крещения - в ночь на 6 января здесь собирается очень много народа.

Валюта

С 1 января 2002 г. в оборот было введено Евро (1 Евро = 100 центов). В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты, в банках, на почте.
Банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.15 (16.30 или час после обеда), суббота и воскресенье - выходной. В Ломбардии многие банки закрываются в 13.00.
Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты, в банках, на почте. В аэропортах, как правило, невыгодный курс, но пункты обмена там работают круглосуточно, много обменных автоматов, принимающих доллары США. В широком употреблении кредитные карточки и дорожные чеки. В городах во многих ресторанах, гостиницах, магазинах и универмагах принимаются Visa, American Express, Mastercard, Diner's Club и Carte Blanche. В заведениях, принимающих карточки, обычно вывешивают объявления в окне "Carta - si". На большинстве бензоколонок требуют оплату наличными. В сельских районах расчет карточками затруднен


Режим пребывания и передвижения

Итальянская таможня достаточно редко производит досмотр багажа и руководствуется обычными нормами ввоза и вывоза, принятыми в большинстве европейских стран. Официальные таможенные правила разрешают беспошлинный провоз не более 200 сигарет или 50 сигар, 2 литра столового вина или 1 литралкогольных напитков крепостью свыше 22%, или 2 литра алкогольных напитков крепостью до 22%, или 2 литра игристого вина; до 250 миллилитров туалетной воды; 50 миллилитров духов. 
Для ввоза в Италию профессионального оборудования, коммерческих образцов, товаров для экспозиции на выставках необходимо специальное разрешение. На ввоз лир и других валют ограничений нет. Свободно вывезти можно до 10 тыс. _ или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз больших сумм должен быть разрешен таможенными органами. Помимо личных вещей, каждый гражданин страны, не входящей в Европейский Союз, въезжающий в Италию, может ввезти украшения, два фотоаппарата, одну видеокамеру, один радиоприемник, один магнитофон, один велосипед, одну лодку (можно моторную), две пары лыж, две теннисные ракетки, одну байдарку, одну доску для серфинга.


Телефон

 

Позвонить можно из отеля, но дешевле воспользоваться телефонным автоматом. Большинство таксофонов принимают оплату по карточкам, продающимся в газетных и табачных киосках, или жетонами.
Полезные номера телефонов
полиция - 112
несчастные случаи - 113
скорая помощь - 118
пожарная команда - 115
техпомощь автомобилю - 116


Транспорт

Обширная национальная сеть железных дорог связывает города страны, на севере более густая, на юге сильнее развит автотранспорт.
В Италии используется шесть типов поездов: "Pengolino", "Eurocity", "Inter City", "Expresso" (останавливается на главных станциях), "Directto" (останавливается на большинстве станций) и "Locale" ( останавливается на всех станциях).
Хорошо развита сеть междугородных перевозок. Билеты необходимо покупать заранее в барах "Tabacchi" или киосках, в автобусе компостировать. Все остановки по требованию. 
Метро: в Риме и Милане. 
Существуют так называемые time-limite билеты, которые позволяют за ту же самую цену сделать три поездки на городском транспорте в течение 1 часа 15 минут.
Единственное средство общественного транспорта Венеции - речные трамвайчики. 
Не принято ловить такси на улице. Лучше заказать такси по телефону или подойти к специальным площадкам.
Взять машину в аренду можно только при наличии кредитной карточки и международных водительских прав. Прокат скромной машины обойдется не дешево. Чем на больший срок арендуется автомобиль, тем ниже будет ежедневная стоимость.
Ограничение скорости на скоростных трассах -130 км/ч, на дорогах вне городов110 км/ч (если не указано особое ограничение). Штрафы за вождение в нетрезвом состоянии очень высоки, возможно даже наказание в виде тюремного заключения. Многие заправочные станции не работают после 19.00, 2-3 часа в середине дня, а также закрыты по воскресеньям (на скоростных трассах работают круглые сутки). Использование дорожного сигнала запрещено в местах, где есть знак "zona di silenzio" (зона тишины).


Магазины

Работают с 8.00 до 13.00 и с 15.30 до 20.00. По понедельникам и воскресеньям все магазины закрыты, часть работает по субботам только до обеда. Некоторые центральные магазины открыты круглосуточно, в понеделььник - с 15.30 до 19.30, но в воскресенье также закрываются. 
Размеры одежды и обуви - европейские. Итальянские размеры обуви больше наших на один размер: российский 43-й - это итальянский 44-й. Размеры одежды соответствуют нашим, а буквенные обозначения S, М, L, XL стали привычными для России.
При покупке товаров НДС (IVA, 12% на одежду и 19% на предметы роскоши) обычно включается в цену, на услуги его чаще выделяют отдельно. Гостиницы включают в стоимость 9% НДС, за исключением дорогих отелей, где НДС равен 13% и добавляется отдельным пунктом в счет.
Возврат НДС возможен при покупке в одном магазине на сумму, превышающую 155 евро (имеется в виду сумма до уплаты налога, в выписываемых квитанциях указывается сумма вместе с налогом). При покупке необходимо предъявить паспорт и расписать покупку по отдельным пунктам в квитанции, с указанием цены и суммы налога. Квитанции прилагаются к товарам на таможне при выезде, после чего проштампованные квитанции следует отправить по почте в магазин для получения чека на сумму налога. Ряд магазинов участвует в безналоговой ("tax-free") системе продаж. В таких магазинах необходимо получить специальный чек, который можно обналичить в специальном окошке в аэропорте или пункте пересечения границы.
При оплате товаров или услуг закон обязывает покупателя требовать налоговую квитанцию ("ricevuta fiscale"), без которой клиент не вправе покинуть заведение. Если нарушение будет обнаружено, то штраф за пособничество в уклонении от уплаты налогов будет достаточно высок.
Распространена система сезонных скидок, особенно зимой и весной. С 7 января по 1 марта в Италии всеобщая распродажа!
Во всех магазинах можно торговаться, кроме государственных и магазинов с фиксированными ценами. В крупных супермаркетах цены ниже, чем в частных магазинах.
Идеальное место для приобретения подарков родственникам и детской одежды. Рынок в Венеции расположен в пригороде (Местре) и работает по вторникам на площади недалеко от железнодорожной станции, а во Флоренции - недалеко от знаменитого собора Санта-Мария дель Фьоре. Есть такой рынок и в Римини.
"Блошиный" рынок в Риме работает каждое воскресенье до обеда на Porta Portese. Ежедневно открыт вещевой рынок на Via Sannio (кроме воскресенья) в первой половине дня.
Традиционные итальянские сувениры - соломенные шляпки, броши с различными вариантами венецианских масок, фарфоровые куколки и клоуны. Изделия из знаменитого венецианского стекла можно купить на фабрике острова Мурано. Туда можно доехать из Венеции. Вход на фабрику бесплатный.


Кухня

Кто хоть немного знаком с Италией, знает, что самое известное итальянское блюдо - пицца. Хотя пицца уже давно пользуется неизменной популярностью, похоже, именно сейчас она становится атрибутом стола истинного гурмана - с необычными экзотическими начинками или необычной формы - изобретательность кулинаров не знает пределов. 
В каждой области Италии своя еда. Единственное, пожалуй, что объединяет всю страну это паста - знаменитые итальянские макароны (музей пасты в Риме - Museo Nazionale delle Paste Alimentari, Piazza Scanderberg, 117) 
Из других наиболее популярных в Италии блюд можно назвать салат из китайской капусты, салат мясной с макаронами, лук, фаршированный ветчиной - "чиполе рипьене", луковые кальцоне, паштет из риса - "тимбалло ди ризо", итальянский суп, оладьи из кабачков и, конечно, спагетти "а ла карбонара". 
Традиционная венецианская кухня - рыбная. Она представлена всем ассортиментом блюд, начиная от "anguiila" (угря) и кончая с "zuppa di pesce" (рыбным супом). 
Милан знаменит своими блюдами из риса (в предальпийской долине Падана расположена кормящая всю Италию рисовая плантация), мяса и внутренностей - почек, печенок, мозгов, требухи. 
Супы - овощную минестру, мясной бродо или другой - итальянцы едят на ужин. 
Из столовых вин распространены Tocai и Soave (белое) , а также Merlot и Caberne (красное). Итальянцы также любят напиток "spritz", название которого сохранилось в языке со времен австрийской оккупации: это белое вино и минеральная вода с добавлением Campari, Aperol или Select. Для расслабления хороши игристые вина Prosecco и Cartizze. 
Из напитков, которые подают к десерту, славится "Негрони" (коктейль из джина, вермута и кампари со льдом, содовой) с кусочком лимона и "Ритц-физз" (коктейль из амаретто, лимонного сока и кюрасао с добавлением шампанского), украшенный лепестком розы. 
Еда - главное развлечение в городе, где над всеми ухищрениями кулинаров доминирует грубая, основанная на требухе кухня рабочего касса. Селезенка, кишки и легкие - любимые блюда в забегаловках, хотя вы нечасто встретите их в изысканных ресторанах в центре Рима. 
Квинтэссенция римских овощей - артишоки - встречаются здесь повсюду. Лучше всего - обжаренные в масле на еврейский манер carciofi alla guidea.

 

 

 

 



 

 

12 декабря 2018
ОАЭ из Москвы, новогодние вылеты: еще есть места!
7 декабря 2018
В Мюнхен на «Уралах»: гарантированные места на перелет 05.01.19. Спешите бронировать!
6 декабря 2018
Отпустите меня в Гималаи, а не то я завою, а не то я залаю! (с)

Тур в Непал с вылетом из Екатеринбурга и Москвы от 937 $

4 декабря 2018
Встречайте: Армения из Москвы от 312 $! Заезды - ежедневно
28 ноября 2018
Внимание: важная информация по турам в Санкт-Петербург

Все новости


 

 

 

 

 



15:20

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 



Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru

   
               
   
             

ТРАНСФЕР В ПОДАРОК!

Дарим групповой трансфер из аэропорта Праги в отель Праги.

 

Акция распространяется:

 

*Отели, включенные в акцию:

 Ankora, City Central, City Club, Dalimil, Ibis Ms, Ibis Ot, Ibis Ws, Juno, Ostas, Ostruvek, U Sladku, Zlata Vaha, Adria, Raffaelo, Union, Alfons.

 

Смотреть цены >>