+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

Миниразговорник

Полезные советы



 


Общая информация

Официальный язык – французский.
Религия преимущественно католическая
Столица – Париж.
Климат. Франция находится в зоне четырех климатов – океанического, умеренно-континентального, средиземноморского и горного. В Париже зимой может быть нулевая температура, в то время как в Ницце +12 градусов. Летом везде тепло, особенно в июле и в августе – от +20 до +30 градусов. 
Время. Общеевропейское. Отличается от московского на 2 ч. 
Праздничные и нерабочие дни. 1 января, пасхальный понедельник, 1, 8, 25 мая, первый понедельник июня, 14 июля, 15 августа, 1,11 ноября, 25 декабря.


Валюта во Франции

С 1 января 2002 года на территории всех стран Европейского Союза, членом которого является и Франция, действует единая денежная единица – ЕВРО. Наличные деньги можно обменять во всех банках и пунктах обмена валюты. Банки работают с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. Расписание работы пунктов обмена валюты варьируется. 

Следует иметь в виду, что курс в круглосуточных пунктах обмена валюты ниже, чем в обычных. Более низкий курс обмена существует также в аэропортах, гостиницах и на вокзалах. В отелях, магазинах и ресторанах можно пользоваться кредитными картами VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS.


 

Режим пребывания и передвижения

Российские граждане, прибывшие во Францию на срок до 3-х месяцев, регистрации не подлежат, ограничений на передвижение по стране нет. На территорию Франции беспошлинно разрешено ввозить блок сигарет, 50 сигар или 250 г табака. Можно провезти также:

  • 2 л. сухого вина или спиртных напитков крепостью не больше 22 градусов; 
    духи – 50 г;
  • туалетная вода – 250 мл;
  • кофе - 0,5 кг; чай – 100 г;
  • медикаменты – по мере необходимости.

Телефон

Бесплатно по телефону можно переговариваться только внутри отеля. Все звонки из отеля – платные. Значительно дешевле позвонить из телефона-автомата с помощью телефонной карты. Ее можно приобрести в кафе, табачных киосках и кассах метро. Стоимость карт – от 8 € в зависимости от телефонной компании. 

Если Вы не можете тратить большие суммы на разговор из автомата, сделайте короткий звонок нужному абоненту и попросите его перезвонить в кабину телефона-автомата. Автоматы, в которые можно перезвонить, снабжены специальным знаком в виде колокольчика и собственным номером, указанном на аппарате. Для того, чтобы позвонить в Россию, следует набрать 007 - код города – номер абонента.


Транспорт

В Париже три вида общественного транспорта – метро, автобусы и фуникулер. Сеть общественного транспорта разбита на 5 зон – 1 и 2 зоны находятся в пределах города, а 3, 4 и 5 зоны охватывают пригороды и аэропорты. 

На все эти виды транспорта в пределах города используются одни и те же билеты. В Парижском метро 14 линий, охватывающих как столицу, так и пригороды. Это самый быстрый и дешевый способ передвижения. В каком бы месте Парижа Вы ни находились, до ближайшей станции метро максимум 500 м. Вход обозначен буквой «М» в кружке. 

Первые поезда отходят от конечных станций в 05:30, последние возвращаются в 01:15, интервалы между поездами от 1 до 8 минут.

Автобус очень удобен для знакомства с достопримечательностями города. При переезде на небольшие расстояния автобус удобнее метро, но иногда, в часы пик он попадает в пробки. Стоимость переезда на длительные расстояния вне города обойдется в 2 раза дороже, чем на метро. Большинство автобусов работают с 06:00 до 20:30. По воскресеньям и праздничным дням некоторые линии закрыты. Билеты можно купить непосредственно у водителя, но только поштучно. 

Для того чтобы остановить автобус нужного маршрута, следует сделать знак водителю поднятием руки. Заходить в автобус необходимо только через переднюю дверь. Войдя в салон автобуса, прокомпостируйте билет в автоматическом компостере, который находится рядом с водителем. Чтобы выйти из автобуса на нужной остановке, необходимо нажать на одну из красных кнопок в салоне автобуса.

На фуникулере можно подняться на один из самых живописных холмов Парижа – Монмартр. Билеты те же, что и на городских видах транспорта.

Магазины

Францию, и, прежде всего Париж, невозможно представить без сияющих витрин. В них – широчайший ассортимент товаров, от мебели и бытовой техники до одежды, косметики, бижутерии и драгоценностей. Тем, кто хочет сделать недорогие покупки, следует посетить универмаги «Тати» на площади Республики и на бульваре Барбе Рошешуар. 

Сами парижане предпочитают «Большие Магазины» на бульваре Осман – «Галери Лафайет» и «Прентан». Большинство магазинов Франции работает с 10:00 до 19:30 с понедельника по субботу.

 


Кухня

Каждый француз прирожденный гурман. Быть культурным для француза это, прежде всего, разбираться в еде и вине, то есть всю жизнь искать среди тысяч блюд, соусов и вин некоторое совершенное сочетание. Рестораны лучше выбирать заранее. Можно поискать нужную информацию в самолете в бортовом журнале "Air France", в бесплатном журнале "Where. Paris", путеводителе "Le Gourmet Parisien". В отеле консьерж всегда предложит несколько карточек ближайших ресторанов. Помимо французской кухни в Париже можно отведать и африканские и китайские блюда (например, в Бельвиле). В квартале Маре много еврейских ресторанчиков, в кварталах Алль и Бастилия множество американских закусочных, а уж итальянские рестораны Вы встретите повсюду. 


Перекусить в кафе и бистро можно в любое время в течение всего дня. А рестораны работают только в обеденное время (12:00-15:00) и вечером (19:00-23:00). В большинстве ресторанов Вы сможете заказать так называемое "Menu", включающее от двух блюд в обеденное время до полного ужина с вином в вечернее время. "Menu" дешевле на 30-50%, чем те же блюда, если их заказывать отдельно. В некоторых ресторанах практикуют оплату по типу "а волонте", т.е. вам будут приносить добавку к заказанному блюду до тех пор, пока не скажете "хватит", но в этом случае, естественно, предполагается, что данное блюдо будет кушать один человек. 

В ресторанах "Leon de Bruxelles", специализирующихся на блюдах из мидий, можно выбрать понравившееся блюдо по картинкам. Кастрюлька с мидиями удивят умеренной ценой. В ресторан "Le Procope" ходил еще Дидро. Рестораны латинского квартала известны относительной дешевизной и студенческим колоритом.

Понятия "раздельный счет" во Франции не существует. Так что если вы и ваши друзья хотите расплатиться каждый за себя - придется рассчитываться между собой. Чаевые, как правило, включены в стоимость заказа.

 


Климат Франции

Франция – это страна, где можно найти самые разнообразные пейзажи, – от заснеженных вершин Альп до золотистых пляжей. И, возможно, именно поэтому Франция – идеальное место для отдыха. Туристический потенциал страны огромен: пляжный и горнолыжный отдых, экскурсионный и пеший туризм, водные виды спорта.

Во многом климат во Франции определяется расположением и характером рельефа. Франция расположена в умеренных широтах и является единственной европейской страной, которая находится в четырех климатических зонах: атлантическая, континентальная, альпийская и средиземноморская.

Климат Франции благоприятен для жизни населения. Климатические условия достаточно разнообразны. Для Нормандии и Бретани характерным является морской климат, распространяющий свое влияние на всю западную часть страны. Особенно мягким и влажным климатом отличается Бретань, для которой характерна малая разница между летними и зимними температурами, а также пасмурные дни с сильными ветрами. Зимой здесь тепло (средняя температура января +7°С), но лето прохладное, пасмурное (в июле +17°С). В восточных районах страны доминирует континентальный тип климата: здесь годовая амплитуда среднемесячных температур достигает 20°С (0°С в январе и +20°С в июле).

Равнины на южном побережье обладают приятным средиземноморским климатом: морозы здесь крайне редки, проливные дожди весной и осенью хоть и сильны, но кратковременны, а летом дождей практически не бывает. Юг Франции – регион, где около 100 дней в году дует «мистраль» – холодный сухой ветер с долины Роны.

Средняя температура января в Париже от + 1°С до + 6°С, снег выпадает редко; средняя температура июля-августа от +15°С до +25°С. Дожди летом обычно непродолжительные. В Марселе на средиземноморском побережье от +2°С до +10°С в январе и от +17°С до +29°С в июле.

В Ницце средняя температура июля +23°С, января +8°С. Ницца имеет исключительно благоприятный микроклимат. Город, открытый морю, от ветров защищен холмами. Климат устойчиво мягкий зимой, и благодаря морскому бризу лето никогда не бывает слишком жарким. Нередко, в разгар февраля месяца, здесь можно пообедать на открытой террасе на свежем воздухе, тогда как на остальной территории Франции стоят холода.

В горах – Альпах, Пиренеях, Центральном массиве – отмечаются низкие зимние температуры, сильные ветры, обилие осадков, длительный снежный покров. Среднегодовое количество осадков на большей части страны составляет 600-1000 мм, при этом осадки распределяются по территории страны, за исключением побережья Средиземного моря, относительно равномерно.

 

 

 

 



 

 

20 июля 2018
Пляжная Армения в августе от 395$
16 июля 2018
Приглашаем именно вас в рекламный relax-тур в Тоскану в октябре
16 июля 2018
Tria Hotel s-class - колоритный Стамбул
12 июля 2018
Еще немного и клянусь, я отправлюсь в Беларусь!
6 июля 2018
Усё, што трэба гэта незвычайны Новы год!*

Новогодние туры в Беларусь 2019

Все новости


 

 

 

 

 



14:43

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 



Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru