+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

Кыргызская Республика – один из ярчайших и самобытных  туристических центров  Центральной Азии и всего Евразийского континента, по обилию природных и исторических достопримечательностей, возможностям для пляжного отдыха, лечения и горнолыжного спорта эта страна поистине не имеет себе равных. Великолепие горных ландшафтов Тянь-Шаня, лазурная гладь  голубой жемчужины озера Иссык – Куль, а так же исторические  архитектурные ансамбли, колоритные юрты и войлочные ковры, кумыс и ошский плов, традиционные конные состязания,  все великолепие сказочной Азии вы можете открыть для себя в Киргизии.


Время: Разницы во времени  Екатеринбурга с Кигизией -  нет.


Валюта: Денежная единица Киргизии - сом, равный примерно 67,5 рублей. 1 KGS = 0.67 RUR.  В обращении находятся банкноты достоинством в 1, 5, 10, 50, 100, 200, 500 и 1000 сом, 5000 сом, а также монеты 1, 5, 10 сом. Сом - единственное законное платежное средство на территории Киргизской Республики, хотя на практике доллары США и евро принимают к оплате. Обменять валюту можно в отделениях банков и лицензированных обменных пунктах. Банки работают, как правило, с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Рекомендуется менять валюту в столице, так как в провинции курс может быть ниже.

Снять деньги с банковской карты беспрепятственно можно в Бишкеке и Оше, в остальных городах может быть нелегко, найти банкомат.

 

Виза: Для въезда в Киргизию гражданам России и СНГ в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан виза не требуется, туристы могут посетить страну как по общегражданскому  Российскому так и по заграничному паспорту.


Таможенный контроль: Ввоз и вывоз иностранной и национальной валют не ограничен, но декларация обязательна. Беспошлинно можно ввезти 1000 сигарет и 1,5 л крепких спиртных напитков, личные вещи в пределах индивидуальных потребностей и любые товары на сумму до 5000 USD. Запрещены к ввозу оружие и боеприпасы, взрывчатые и отравляющие вещества, наркотики и наркосодержащие препараты, порнография и любые материалы, оскорбляющие нормы ислама. Вывоз минералов и горных пород возможен только с разрешения соответствующих служб, золота и драгоценностей — по предъявлении документов, подтверждающих покупку


Транспорт: Самый популярный способ передвижения между городами и сёлами Киргизии — автобусы и маршрутные такси. По железной дороге можно перемещаться между Балыкчи, Токмаком, Бишкеком и Кара-Балтой. Поезда вдвое дешевле маршруток, но путешествие получается вдвое длиннее.


Кухня:  как и любая среднеазиатская кухня, основывается на широком применении мяса, в основном баранины. Одно из самых популярных кушаний — «бешбармак» («пять пальцев»), которое готовят из молодого барашка. Мясо отваривают, на первое блюдо подают бульон, затем отдельные куски мяса подают ко  второму, а после этого мелко рубят оставшееся мясо и смешивают с бульоном и домашней лапшой. Гостю традиционно предлагаются деликатесы — щёчки, мозг и глаза. Другое всеми любимое блюдо — варёная конская колбаса «чучук». Её употребляют как самостоятельно, так и в составе других кушаний. Из супов стоит выбрать лагман, шурпу  или чучвару. Жирную пищу запивают молочными напитками — кумысом на основе кобыльего молока, айраном и местными разновидностями йогурта. К еде обычно подают лепёшки и чай в чайниках, зелёный или чёрный с орехами и  сухофруктами. В Киргизии непременно стоит попробовать необычный национальный напиток «бозо» из сусла на толчёных зёрнах пшеницы – почти как русский квас, но более терпкий и насыщенный.

Справочные телефоны:

 Бишкекская городская справочная - 262-317.

Телефонная справочная Бишкека - 109.


Экстренные телефоны:

Милиция – 102, Скорая помощь – 103
Медицинская служба спасения – 110
Служба спасения МЧС – 161


Посольство России в Киргизкой Республике:

720001, Киргизская Республика, г.Бишкек, пр. Манаса, д. 55,

тел.: (8*10-996-312) - 61-09-05,61-08-91, 61-14-32, 61-02-94, 61-04-73.

факс: 90-33-84.

e-mail: rusembkg@mid.ru

 

 

 

 



 

 

21 сентября 2021
Приглашение на виртуальное роуд-шоу Абу-Даби 2021
20 сентября 2021
Вебинар: «Северный Кавказ: от Мин.Вод до Дагестана!»
20 сентября 2021
Рекламный тур «Албания + Северная Македония» из Москвы с 17 по 24.10.21
8 сентября 2021
Скучали по гуляшу? Прямой эфир из Венгрии!
7 сентября 2021
Приглашаем на вебинар по Аджману (ОАЭ) 14 сентября

Все новости


 

 

 

 

 
               
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

 

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru

   
               
   
             

Приглашаем на вебинар: «Северный Кавказ: от Мин.Вод до Дагестана!»

23 сентября, четверг, 11.00 (мск)

Зарегистрироваться

 

В программе вебинара:

1. Экскурсионные маршруты в прилетом в Минеральные Воды

2. Основные жемчужины Северного Кавказа: курорты МинВод, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Республики Северная Осетия-Алания, Чечня, Дагестан

3. Экскурсионные туры с прилетом в Дагестан

4. Золотая осень на Северном Кавказе: видовые и эко-отели с шикарными осенними пейзажами

5. Встаем на лыжи в Приэльбрусье, Архызе, Домбае и в Чечне

 

Ведущий вебинара: Антон Потапов, заместитель директора туроператора Европорт