+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Парад цветов в Нидердандах (Нордвейк – Хаарлем)

Нидерланды считается крупнейшим в мире производителем тюльпанов. Здесь выращивают цветы, и проводят яркие и шумные праздники, посвященные цветам.

В парадах цветов в Голландии участие принимают огромные платформы с цветами, машины, декорированные тысячами разнообразных цветов, а также популярные музыкальные и танцевальные группы. На праздниках цветов так же можно увидеть огромные поля цветущих тюльпанов, зеленые площади, парки, улочки... У каждого Корсо, так сами голландцы называют Парад цветов – своя история, каждый из них по праву уникален.

Блюменкорсо (Bloemencorso). Цветочный парад


Но Блюменкорсо (Bloemencorso) в регионе Болленстрейк – первый и самый большой из всех цветочных парадов. На 2 месяца весь он, благодаря обилию сельхозпредприятий, выращивающих луковичные сорта цветов – гиацинты, нарциссы, тюльпаны, – как по взмаху волшебной палочки превращается в многоцветный пушистый ковер. Полосы белого, розового, фиолетового, синего, жёлтого расчерчивают плоские равнины Южной Голландии.

Это, без преувеличения, крупнейший цветочный парад мира. Праздничная процессия, или, как говорят сами голландцы, кортеж — более ста легковых и грузовых автомобилей, автобусов, тракторов, мотоциклов, живописно украшенных миллионами живых бутонов и цветов, отправляется в сорокакилометровое путешествие по всему северо-западному региону выращивания луковичных в Голландии. Подготовка началась примерно за неделю до самого парада, а в пятницу 23 апреля вечером праздник вступил в свою главную и кульминационную стадию. Начищенные и сверкающие, уже готовые к большому событию транспортные средства и размещённые на них цветочные композиции и огромные фигуры, сделанные из сотен тысяч маленьких цветочков и бутонов, выстроились на главной набережной города Нордвейк (Noordwijk).

Это берег Атлантического океана, но внимание местных жителей и туристов было занято другим морем — морем цветов. На следующий день, в субботу рано утром, начнутся праздничные мероприятия, сопровождаемые толпами восторженных зрителей и многочисленными корреспондентами. Процессия должна медленно проехать целых 40 км, через девять городов, и только в 21:30 она прибудет в конечный пункт назначения, город Хаарлем (Haarlem).

 

 

 



 

 

16 ноября 2020
Подбор перелета по турам с GDS: теперь еще удобнее и понятнее!
16 ноября 2020
Все думают, что Камчатка дорогая? А это совсем не так!
12 ноября 2020
Акция: тройная выгода по переносам!
11 ноября 2020
Изучи Абу-Даби и выиграй поездку!
3 ноября 2020
Приглашаем на вебинар по зимнему Байкалу

Все новости


 

 

 

 

 



04:48

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

 

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru