+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Календарь событий в Голландии

Октябрь
2 и 3 октября
«ЛейденсОнтцет» («Снятие осады с Лейдена») – праздник, проходящий в городе Лейдене в память об осаде города испанцами и последующего снятия ими осады в 1574 г. На два дня подряд Лейден превращается в один сплошной праздник. Насладитесь парадом, ярмаркой развлечений, рынком, концертами, вечеринками, фейерверком и блюдами традиционной кухни.

Кроме ярмарки развлечений и бесчисленных вечеринок, «ЛейденсОнтцет» - это еще и праздник, овеянный многочисленными традициями, уходящими вглубь истории. Утро третьего октября начинается с побудки, которую трубят со здания городской ратуши, после чего у «ЛейдсеВааг» (‘LeidseWaag’) осуществляется бесплатная раздача селедки и белого хлеба. За раздачей следует музыкальный концерт в парке у Верфи(‘VanDerWerf’-park) и богослужение в церкви Святого Петра (Питерскерк). Вечером народ по традиции ест рагу из моркови с луком под названием «Хутспот» (Hutspot). Празднества завершаются грандиозным фейерверком.
Лейден – шумный, гостеприимный, средних размеров город с международным характером – частично благодаря свгоему 400-летнему университету. В дни «ЛейденсОнтцет» город превращается в один громадный фестиваль с представлениями на всех углах. Пометьте в Вашем календаре, что 2 и 3 октября Вам непременно следует быть в Лейдене.

19 октября
Амстердамский Праздник Танца
Четырнадцать лет тому назад состоялся первый Амстердамский Праздник Танца (АПТ). Тогда это был проводившийся всего в трех клубах, с участием примерно тридцати ди-джеев, маленький фестиваль, в списке гостей которого значилась всего пара сотен профессиональных музыкантов.. А сегодня на АПТ съезжаются более 100 000 человек из более чем пятидесяти стран. Сотни артистов выступают в более чем 40 клубах!

Амстердамский Праздник Танца – это нечто значительно большее, чем просто фестиваль. На протяжении этих четырех дней, в центре внимания которых находится электронная музыка, также проходит международный съезд . Вам предоставляется уникальная возможность участвовать в многодневной конференции, включая интерактивные семинары, демонстрацию новой техники и круглые столы для профессионалов.

Всякий любитель электронной музыки просто обязан посетить этот фестиваль. Четыре ночи (и дня) подряд Амстердам превращается в дышащее сердце электронной танцевальной сцены. Если Вы хотите стать частью этого динамичного праздника, лучше всего заранее закажите номер в гостинице и билеты. Ознакомьтесь заранее с программой Амстердамского Праздника Танца AmsterdamDanceEvent.

19 октября
Амстердамский и Роттердамский марафоны являются крупнейшими спортивными меропритиями в Нидерландах.. Ежегодно участие в марафоне принимают тысячи бегунов-любителей и профессионалов. Старт и финиш Амстердамского марафона всегда происходит на Олимпийском Стадионе
Маршрут Амстердамского марафона меняется каждый год. Из-за продолжительных дорожных работ каждый раз маршрут дистанцияей в 42 км проходит по-новому – от Олимпийского Стадиона, вдоль реки Амстел, Вондел парка, Музейной площади и назад к стадиону. Не смотря на ежегодные изменения в маршруте, множество профессиональных бегунов и просто любителей не моргнув глазомучаствуют в марафоне каждый год.

Участие в Амстердамском марафоне доставит Вам массу удовольствия вне зависимости от того являетесь ли вы спортсменом или просто зрителем. Маршрут марафона проходит по самым красивым местам Амстердама и бесчисленное количество зрителей создают позитивную атмосферу. В случае, если дистанция в 42 км для вас слишком велика, Вы можете принять участие в забеге на 8 км.

31 октября
Ярмарка доступного искусства – уникальное и интересное мероприятие, в ходе которого можно увидеть и приобрести тысячи произведений искусства в удобном месте и вдохновляющей обстановке. Ни одно оригинальное произведение начинающего или признанного художника в сфере живописи, печатной графики, скульптуры или фотографии не обойдется вам дороже 5000 евро.
В Голландии ярмарка доступного искусства стала событием года в области современного и оригинального искусства. Благодаря расслабляющей и гостеприимной атмосфере новые покупатели художественных произведений смогут освоиться в мире искусства, в то же время страстные коллекционеры с удовольствием пополнят свои коллекции.

Ярмарка доступного искусства представляет широкий спектр произведений, выставленных в многочисленных галереях по всему Амстердаму, — от реализма до абстракционизма, от традиционного до авангардного искусства. Кроме того, на ярмарке предусмотрена специальная детская зона, в которой предоставляются услуги по уходу за детьми. Так что у вас будет возможность посетить мастер-класс и создать собственный шедевр, спокойно выпить чашечку кофе и обсудить покупку понравившегося вам произведения.

Ноябрь
1 ноября
Амстердамская Ночь Музеев
На протяжении Амстердамскойт Ночи Музеев Вы сможете посетить с 7 часов вечера до 2 часов ночи более сорока музеев. Музеи предлагают специальные программы, включая музыкальные постановки, инсценировки, экскурсии и многое другое. Ежегодно Амстердамская Ночь Музеев привлекает около 26 000 посетителей.
Вот всего лишь несколько названий музеев, которые вы можете посетить: Национальный Имперский Музей (TheNationalRijksmuseum), Тропический музей (Tropenmuseum), Морской музей (Foam), Научный Центр НЕМО (ScienceCenter NEMO), Королевский Зоологический музей Артиса (ArtisRoyalZoo), Музей Амстердама (AmsterdamMuseum), Эрмитаж (Hermitage) и Еврейский Исторический Музей (JewishHistoricalMuseum). Ди-джеи, музыкальные группы, танцы, инсценировки, кино, еда и напитки гарантируют достижение глапвной цели мероприятия – притвлечь к музеям внимание новых посетителей, и в первую очередь – молодежи.
Только раз в году вы сможете ночью открыть для себя некоторые из сокровищ культуры Амстердама. Все, что вам для этого нужно сделать, это приобрести билет, и Ваша ночь ознакомления с культурой может начинаться! Продажа билетов начинается в начале октября, когда становится известной программа мероприятия.


13 ноября
Пересечение границ Гааги это фестиваль, который объединяет литературу, мызыку, кино и изобразительное искусство. На протяжении несколких дней писатели, поэты, музыканты, кинорежиссеры и художниеи правят историческим центром Гааги. Пересечение границ Гааги - один из главных европейский литературных и музыкальных фестивалей.
С самого начала Пересечению границ Гааги, фестивалю удалось найти уникальную возможность совмещать слова с музыкой, кино и изобразительное искусство. Кроме изветных представителей мира литературы и музыки, в фестивале принимают участие также не известные еще публике артисты. Одной из целей фестиваля является отмечать развитие литературы и музыки, их связь с другими сферами искусста.

В 2012 фестиваль обещает большое количество представлений, которые будут заставлять зрителей двигаться, будут их искушать, провоцировать и завораживать.. Фестиваль проходит на нескольких сценах одновременно, так что Вы можете сами составить свою программу. Для более подробной информации посетите сайт Пересечение границ Гааги.

14 ноября
Маастрихтские Скачки с препятствиями в помещении
Как всегда, Маастрихтские скачки препятствиями в помещении гарантируют всякому, вне зависимости от того, является ли он любителем конного спорта, захватывающую зрелищную спортивную программу Кроме спортивных состязаний высочайшего класса, Вы сможете посетить многочисленные магазины, представления для детей и даже Дамский День (LadiesDay) с шампанским и вечерним чаем. Просим дам появиться на нем в максимально креативных и экзотических шляпах.

Маастрихтские скачки с препятствиями (JumpingIndoorMaastricht) – спортивное мероприятие самого высокого класса. Лучшие мастера скачек с препятствиями со всей Голландии и из других стран мира съезжаются в Маастрихт для участия в состязаниях. Их заветной целью является Маастрихтский «Гран-При». Кроме того, лучшие мастера конного спорта в области объездки также соберутся в центре МЕСС Маастрихт (MECC Maastricht) на состязания за обладание Кубком за объездку ХоэсфлагДрессэдж Кап (HoefslagDressageCup)_и Кубком за объездку ТинеллоДресседж Кап). (TinelloDressageCup).

Маастрихтские скачки с препятствиями в помещении – не просто спортивное событие. Они хорошо известны благодаря своей обширной рамочной программе, включая эксклюзивную прогулку «ЛеВиллаж» ('LeVillage' promenade) и другие мероприятия для всех возрастных групп. В многочисленных киосках можно будет приобрести предметы искусства, ювелирные украшения, конноспортивное снаряжение, антиквариат, модную одежду, всевозможные безделушки. Утром в воскресенье в клубе «Джимми» (JimmyClub) состоится специальное представление для детей с участием известных артистов.

19 ноября
Международный Амстердамский Фестиваль Документального Кино (МАФДК) – один из наиболее престижных в мире фестивалей кинодокументалистики. Программа кинофестиваля характеризуется большим разнообразием киножанров, часто посвященных политическим темам. Наряду со стотысячной зрительской аудиторией, там присутствуют многие известные кинорежиссеры. Проходят обсуждение фильмов, практические семинары, мастер-классы, а также премьеры европейского и мирового масштаба.
В центре внимания МАФДК находится креативная кинодокументалистика. Это значит, что МАФДК отбирает фильмы, выражающие точку зрения кинорежиссера в креативной кинематографической манере. Документальные фильмы интересны в кинематографическом отношении, инновационны, затрагивают важные общественные темы и побуждают зрителей реагировать, дискутировать и задавать вопросы. Tак что Вас наверняка ожидает разнообразная, важная в тематическом и политическом отношении программа фильмов из разных стран мира...

В течение одиннадцати дней в Амстердаме проходит показ более чем 300 документальных фильмов. Каждый фильм посвящен отдельной, уникальной теме и ознакомит Вас с чрезвычайно важным аспектом жизни на Земле. Киноистории, которые Вы увидите, происходят в разных странах мира и дают Вам возможность ознакомиться с богатым спектром различных точек зрения. Приобрести билеты Вы можете в кинотеатрах и киосках по продаже билетов, повсюду в Амстердаме

23 ноября
Ярмарка «ПАН Амстердам» проводится ежегодно в ноябре в выставочном центре RAIExhibitionandConventionCentre. мероприятие привлекает ценителей искусства своим особым стилем. «ПАН Амстердам» — специальное мероприятие, которое отправит вас в путешествие во времени по миру искусства и дизайна, где вы сможете увидеть любой прошедший период.
На ярмарке «ПАН Амстердам» представлены скульптуры Древнего Рима и Древней Греции, а также произведения современного искусства, фотографии современных мастеров и исторические фотографии. В одном и том же месте и в одно и то же время можно увидеть прошлое и настоящее в самых оригинальных произведениях искусства. При желании также можно будет купить понравившееся произведение.
Качество, аутентичность и состояние каждого произведения заранее проверяет группа из 80 экспертов. Это означает, что вы сможете приобрести работу, не сомневаясь в ее происхождении. Почему бы и вам не присоединиться к 50 тысячам ценителей искусства, коллекционеров и торговых агентов, ежегодно посещающих «ПАН Амстердам?!»


30 ноября
Рождественская ярмарка в Маастрихте
Маастрих — чудесное место насладиться «хорошей жизнью» в любое время года, но особенно чудесен он в праздничные дни. В этот период по всему городу проводятся несколько рождественских ярмарок под общим названием «Волшебный Маастрихт».
Во время Волшебного Маастрихта исторический центр города украшается необычными фонарями. Многим мастерам предоставляется возможность украсить город, воплощая свои проекты освещения. Красивые огни соединяют площади и улицы, что создает волшебное рождественское настроение.

Площадь Vrijthof, разумеется, становится центром событий. Здесь расположены многочисленные киоски с рождественскими товарами и каток. Если вам доведется побывать в Маастрихте в праздничный период, этот город подарит вам настоящее рождественское настроение. А если после бокала глинтвейна вам захочется совершить шопинг, пройдитесь нарядными улицами района Jekerkwartier.


Декабрь


5 декабря
Синтерклаас (День Святого Николая)
Старшие дети и взрослые также празднуют “вечер подарков”. Перед покупкой подарков они кидают жребий, распределяя таким образом, кто кому покупает подарок. Подарки пакуют в упаковку-сюрприз, которая как-либо связана с человеком, которому предназначается подарок. Очень часто подарок сопровождается маленьким стишком со смешным подтекстом.


5 декабря
AmsterdamLightFestival— особый культурный фестиваль, во время которого каналы Амстердама освещаются мерцающими рождественскими огнями. Специальные проекты художественного освещения голландских и зарубежных мастеров представлены на берегах реки Амстер.
В рамках фестиваля также можно увидеть видеопроекции, особые световые проекции на дома вдоль канала и, конечно, рождественский парад. Десятки украшенных огнями лодок плывут по каналам в тематических процессиях. Хоры исполняют известные и редкие рождественские песни на мостах.
AmsterdamLightFestival, бесспорно, стоит посетить. Если вам посчастливиться побывать там, вы почувствуете рождественский дух на площадях Leidseplein и Rembrandtplein, на которых находится много киосков и ежегодно устанавливается ледовый каток.


6 декабря
Ледовые скульптуры в Зволле
Зимой в центре города Зволле будут проходить мероприятия, посвященные братьям Гримм и их знаменитым сказкам. Десятки мастеров ледовой скульптуры из Голландии и всего мира будут создавать свои произведения на площади Rodetorenplein, демонстрируя свои интерпретации сказок братьев Гримм
Чтобы воссоздать атмосферу «Красной Шапочки», «Кота в сапогах», «Золушки» и «Румпельштильцхена» потребуется 250 тысяч килограммов льда и 250 тысяч килограммов снега. Это самый масштабный фестиваль ледовой скульптуры в Европе.

Кроме ледовых скульптур Зволле рад представить вниманию туристов неповторимый ледовый отель. Гости будут ночевать в номере из снега и льда при температуре -8 °С! Через ледовые окна гости отеля смогут любоваться великолепными ледовыми и снежными скульптурами. Это одно из самых потрясающих мероприятий в Голландии…


12 декабря
Рождественская ярмарка в Дордрехте — ежегодный трехдневный праздник в старом городе вблизи Роттердама. На улицах выстроились в ряд 200 киосков самой большой рождественской ярмарки в Голландии протяженностью 2,5 километра. В этих киосках продаются действительно нужные товары к Рождеству.
Путь рождественской ярмарки пролегает через центр города и порт, которым гордятся все жители Дордрехта. Порт освещен тысячами китайских фонариков, что создает поистине волшебную картину.

Кроме киосков с рождественскими товарами вас ждут более 35 кафе и ресторанов по всей ярмарке. А на четырех сценах предлагаются развлечения в режиме нон-стоп — от выставок до музыкальных концертов. На рождественской ярмарке в Дордрехте вам не придется скучать!


13 декабря
Фестиваль Дикенса
Исторический центр города Девентер станет площадкой для фестиваля Дикенса. Более 900 персонажей книг знаменитого британского писателя 19 века Чарльза Дикенса оживут. Вы сможете встретиться со Скруджем, Оливером Твистом, Мистером Пиквиком, исполнителями рождественских хоралов, офисными служащими и высшим обществом. Насладитесь ароматом английского пунша и жареных каштанов, тысяч огней и высокой рождественской ели.
Фестиваль Дикенса заполняет центр Девентера теплым ощущением Рождества. Ежегодно на главной плозади разворачивается рынок с более чем 200 стендами. Рождественская обстановка поддерживается культурной программой в церквях. Различные хоры, оркестры и вокальные ансамбли исполняют Рождественскую музыку. Не только на улицах, но и внутри домов и маленьких магазинах и галереях, романтический дух Дикенса оживает.

Во время проведения фестиваля Дикенса магазины открыты в субботу и воскресенье. Более 160 000 человек посещают фестиваль ежегодно. Вход бесплатный, так что приготовьтесь постоять в очереди на входе.


18 декабря
Стеклянный дом
Ежегодно год перед Рождеством одна из крупнейших радиостанций Голландии (3-FM) организовывает фестиваль «Стеклянный дом». Кампания, которая также носит название «Серьезная заявка», направлена на сбор денег для реализации текущих проектов, проводимых Красным крестом. В Голландии все слушают радио и смотрят телевизор, чтобы узнать, сколько денег уже собрано.

Три известных диджея закрываются в стеклянном доме на шесть дней. Им не разрешается есть. Каждый год стеклянный дом строят в другом городе, как правило, на самой большой площади. Слушатели за пожертвования могут заказывать любимые песни.

Многие голландские знаменитости проводят время в стеклянном доме, выступая с концертами или выставляя свои вещи на аукцион. Это могут быть самые разнообразные предметы — от любимой гитары до сценического костюма. В аукционе участвует вся страна, и в благотворительных целях собирают много денег.

31 декабря
Канун Нового года
Каждый год в Голландии устраивают большой праздник в канун Нового года. Многие проводят этот вечер с друзьями или семьей, смотрят знаменитые новогодние передачи, пьют шампанское, едят жирные пончики (традиционное голландское блюдо: жаренные во фритюре шарики из теста с изюмом) и яблочные бенье. А в полночь начинается шоу фейерверков…

В Голландии каждый может купить фейерверки и разукрасить небо, и многие люди запускают их. На это зрелище ежегодно тратятся миллионы евро. Поскольку запуск фейерверков официально разрешен в течение часа накануне Нового года, на протяжении всего дня и ночи можно услышать многочисленные хлопки и взрывы.

Крупные города отмечают праздник с размахом. Большие площади полны людей, особенно многолюдно в китайских кварталах, таких как Ньюмаркт в Амстердаме. Если хотите отпраздновать Новый год в баре, ресторане или клубе, лучше заказать столик или билеты заранее.

























 

 

 



 

 

11 октября 2019
Кто получает робот-пылесосы в честь юбилея "Европорта"?
10 октября 2019
Внимание: изменения в работе туроператора "Европорт" на ближайшие дни
6 сентября 2019
Та-даам! Объявляем открытой гонку за мега-призами в честь юбилея «Европорта»
3 сентября 2019
Новинка: Амстердам из Жуковского от 557 €/чел
2 сентября 2019
Курорт Яхимов (Чехия): отмена лечебных программ

Все новости


 

 

 

 

 



08:08

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru