+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ


ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ


ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ


TAXFREE


ПОСОЛЬСТВО


ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ



ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

Дания —Королевство Даниягосударство в Северной Европе, старший член содружества государств Королевство Дания, в которое также входят Фарерские острова и Гренландия.

Дания — самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии, с юга граничащая с Германией по суше. Дания омывается Балтийским и Северным морями.

Дания расположена на полуострове Ютландия и островах Фюн, Зеландия, Фальстер, Лолланн, Борнхольм, части Северо-Фризских и др. Формально в состав Дании входит самый крупный в мире остров — Гренландия, а также Фарерские острова. Однако эти территории пользуются самоуправлением, делающим их практически независимыми.

Является членом Европейского союзаНАТО, ООН и участником Шенгенского соглашения.

 

Площадь страны 43 094 кв. км. 

 

Климат - Умеренный морской. Достаточно мягкий климат без резких перепадов температур и относительно равномерным выпадением осадков в течение всего года. Зима длится с декабря по март и характеризуется высокой влажностью и длительными периодами относительно холодной погоды - температура воздуха в январе составляет от 0ºC до -7ºС. Лето прохладное, средняя температура июля +15-16ºС.

Среднегодовое количество осадков колеблется от 800 мм. на западе Ютландии до 450 мм. на побережье пролива Большой Бельт. Максимальное количество дождя выпадает в осенне-зимний период, а минимум приходится на весну и начало лета.

 

Население: Численность населения 5,589 млн человек по состоянию на октябрь 2012 года

 

Национальный состав:Большая часть населения — датчане (90.9%), малые группы составляют инуиты (из Гренландии), фарерцы, немцы, фризы и иммигранты.

 

Столица: город Копенгаген (569 557 чел.; с пригородами 1 246 611 человек).

 

Официальный язык: является датский

 

Религия:Наиболее известной и распространённой религией в Дании является Евангельская ЛютеранскаяЦерковь Датского Народа, которая имеет статус государственной религии.


Государственное устройство: Государственный строй Дании — конституционная монархия. Королева осуществляет законодательную власть совместно с однопалатным парламентом — фолькетингом.

Глава государства — король (королева), осуществляющий верховную власть через назначаемое правительство: по представлению премьер-министра, по предложению председателя парламента или руководителей парламентских фракций назначает и увольняет премьер-министра и министров, имеет право роспуска парламента.

Король (королева) является верховным главнокомандующим вооружёнными силами Дании и главой официальной государственной церкви.

Высший орган законодательной власти — однопалатный парламент (фолькетинг), избираемый гражданами страны на 4 года.

Исполнительную власть король осуществляет через правительство (совет министров), состоящее (с 1971 г.) из 19 членов и возглавляемое премьер-министром. Правительство ответственно перед фолькетингом. Собрание всех министров образует Государственный совет, в котором заседают король и наследник престола и где обсуждаются важнейшие законопроекты и мероприятия правительства.

 

Часовой пояс:UTC+1 - зимой, летомUTC+2

 

Государственные праздники:

Новый Год - 1 января 
Великий четверг - 28 марта
Страстная Пятница - 29 марта
Пасхальный понедельник - 1 апреля
4-ая пятница после пасхи - 26 апреля     
Вознесение - 9 мая
Духов день - 20 мая
День конституции - 5 июня
Сочельник - 24 декабря
Первый день Рождества - 25 декабря
Второй день Рождества - 26 Декабря

 

Датские национальные традиции:

Одним из самых популярных праздников страны является день Святого Ханса. На кануне этого дня (23 июня) организуются массовые народные гулянья.

Из фестивалей известны музыкальные поп- и рок- фестивали в Ринге и Рокилле, которые проходят в июне-начале июля, рок-фестиваль в Сканнерборге, организуемый в августе, фестиваль джазовой, фолк и соул-музыки в Теннере.Очень известен Фестиваль викингов, празднуемый в то же время во Фредерикссуне на острове Зеландия. Летом также можно посмотреть ярмарку и лошадиные торги в Яллерупе. Осенью в октябре можно посетить фестиваль в Орхусе.

Датчане очень любят и хранят свои народные старинные традиции и искусство.  Одна из характерных черт   датчан - национальная гордость, можно расположить к себе датчанина или датчанку, искренне похвалив Данию.  Жизнь на перекрестке скандинавской, европейской и балтийской культур помогло датчанам стать очень открытыми. Они очень дружелюбны и гостеприимны, любят юмор.

Дания - пивная и веселая страна, но почти во всех увеселительных заведениях есть возрастное ограничение. Во многие места, где продают крепкие напитки, вам не позволят даже войти, если вам нет 25.   В отелях с 7.00 до 10.00 предлагают ранний завтрак, обычно шведский стол, с 12.00 до 14.00 здесь принято кушать собственно завтрак, а по-нашему - обед. Обед у датчан - с 18.00 до 21.00, ну и самая поздняя трапеза - ужин, обычно холодный.

Датчане отличаются своей законопослушностью. Однако эта национальная черта не распространяется на датских автомобилистов и спортивных болельщиков.

От других северных народов, например, от шведов, датчане отличаются темпераментностью, а культом жителей страны является свобода.

Население Дании ревностно относится к чувству собственного достоинства и к защите прав человека. Поэтому среди других стран мира Дания выделяется высоким уровнем защищённости прав граждан.

Уровень преступности в стране считается достаточно низким. Это может объясняться специфическим отношением датчан к преступникам. Их воспринимают как больных людей, которые нуждаются в лечении и которых можно отпускать на время по особым случаям.

Островное население государства тоже отличается особенностями характера. Местные жители не любят чувство одиночества и стремятся создавать различные клубы по интересам.

После знакомства с особенностями ментальности датчан понятно, почему Данию называют благополучной и счастливой страной.

 

Транспорт

Дания является стратегическим транспортным узлом. В 2000 году был открыт Эресуннский мост, соединивший Копенгаген и шведский город Мальмё, благодаря которому между Скандинавией и центральной Европой функционирует автомобильное и железнодорожное сообщение.

Мост Большой Бельт, третий по длине пролета в мире, соединяющий острова Фюн и Зеландия и существенно увеличивший пассажирские и грузовые перевозки между восточной и западной частью Дании, открытый в 1997 году; мост Литтл Бельт соединяющий остров Фюн и полуостров Ютландия, открытый в 1970 году — два ключевых объекта, увеличивших количество перевозок по стране как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Аэропорты Копенгагена и Биллунда обслуживают разнообразные внутренние и международные рейсы, в то время как паромы обеспечивают транспортную связь с Фарерскими островами, Гренландией, Исландией, Германией, Швецией, Норвегией и Великобританией, а также обслуживают маршруты между датскими островами.

Большая часть железнодорожной сети страны обслуживается государственной компанией Danske Statsbaner, есть также частные железнодорожные перевозчики. В Копенгагене и пригородах действует система пригородно-городских поездов S-tog, в столице также работает единственный в стране метрополитен.

В Дании расположены 28 аэропортов, 10 из которых осуществляют регулярные пассажирские перевозки. Крупнейший аэропорт — Каструп (Копенгаген), в 2010 году его пассажирооборот составил 21,5 млн человек. Крупнейшим авиаперевозчиком является авиакомпания SAS/

В датских городах хорошо развит велосипедный транспорт, особенно в Копенгагене и Оденсе. Около одной пятой всех поездок в столице страны осуществляются на велосипеде.

 

Телефонная связь

Международный телефонный код – 45.

Сразу несколько операторов предоставляют GPRS-роуминг абонентам «Билайн». Количество точек доступа Wi-Fi в стране растет довольно быстро. Интернет-кафе есть почти везде.

Стандарты связи GSM 900/1800. Роуминг для россиян обеспечивают несколько операторов.

Международный код страны - 45. Для звонка в Данию необходимо набрать 8 - <гудок> - 10 - 45 - <код города> - <номер вызываемого абонента>. Прямые звонки за границу и внутри страны могут быть сделаны из любого телефона-автомата или с почты. Некоторые телефоны-автоматы принимают телефонные карточки, но большинство работает с монетами. Звонок из гостиницы стоит значительно дороже.

Правила набора номера из Дании в Россию: при звонке с телефона набирайте +7-номер абонента, состоящий из 10-ти последних цифр.

 

Валюта

Официальной денежной единицей Дании является Датская крона (DDK). Датская крона - состоит из 100 эре.Обменять валюту можно в банках, пунктах обмена валюты в гостиницах, аэропортах, на вокзалах и автобусных станциях. В большинстве отелей, ресторанов и магазинов к оплате принимаются кредитные карточки.

1 руб ~ 0.1456 DDK

1 евро ~ 7.46 DDK

 

Покупки

Магазины обычно открыты с 9:00 до 17:30 с понедельника по четверг, с 9:00 до19:00/20:00 по пятницам и с 9:00 до 14:00 по субботам, а супермаркеты – с 9:00 до 20:00 по будням. В разных городах и магазинах время работы может меняться; в некоторых курортных центрах магазины открыты и по воскресеньям, и по праздникам.

Что можно привезти с собой из Эстонии:

  • Фарфор
  • Серебро ручной работы
  • Стекло
  • Для детей – конcтруктор Lego

 

Питание

Датская кухня, как в сказках Г.Х. Андерсена – 500 видов вареной картошки и рыбы (fisk - единственное легкопроизносимое датское слово). Никакой экзотики и риска отравления. Датчане – любители много и вкусно поесть. Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего качеством приправ.

Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто появляется на столе датчан, и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. На гарнир чаще всего подают жареный картофель или тушеную капусту. Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом – шпик по-датски.

Датское национальное блюдо – рёд грёз мез флёзе – густой черносмородиновый кисель со взбитыми сливками. Если вы забежали поесть в кафе или ресторан среди дня, вам обязательно предложат кофе и аппетитные булочки: весь мир знает их под названием копенгагенских или датских. В Дании же они считаются венскими булочками.

Всемирно известное национальное блюдо – smorrebrod / смёрребрёд (бутерброды). В чем их необычность? Говоря современным языком, в "навороте". На ломоть ржаного или белого хлеба в один или два слоя укладывают кусочки раков или крабов, рыбу, фрикадельки, сырокопченый окорок, язык, ветчину, а также все, что подвернется на кухне под руку. Датские бутерброды хороши с гарниром; им могут стать лук, редиска, морская капуста, анчоусы или каперсы. Все это художественное произведение поливают майонезом. Датские бутерброды нужно есть строго в определенном порядке – сначала рыбу, потом мясо, потом сыр. И обязательно вилкой и ножом. Самые сложные шедевры насчитывают по нескольку этажей.

Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками – нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

Дания – пивная и веселая страна, почти во всех увеселительных заведениях есть возрастное ограничение. Во многие места вам не позволят даже войти, если вам нет 25. Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво и водку, а из некрепких – кофе. В Дании принято поглощать пиво везде, всегда, в любое время суток и, конечно же, за каждой трапезой. Пиво подают и продают на каждом углу. На Рождество, когда приходит время разворачивать подарки под елкой, готовят специальное пряное вино (Bisschopswijn) – датский вариант немецкого глинтвейна.

Чаевые. В ресторанах, гостиницах и такси плата за обслуживание обычно включается в стоимость счета. Как правило, чаевые составляют 10% от суммы счета. 

 

ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ

-  Следует очень тщательно подбирать гардероб, т.к. датчане обращают на это внимание и ценят хорошо одетых туристов.

- Не следует в разговоре с местными жителями спрашивать о личной жизни, работе, доходах и религии. Датчане с трепетом относятся к своей стране, поэтому следует ее только хвалить и чтить обычаи и традиции местных жителей. Допускается приветствие рукопожатием. Курение разрешено только в специально отведенных местах. В гостиницах, ресторанах, барах, общественном транспорте, международном аэропорту Каструп курение запрещено совсем.

- Дания благополучная страна и уровень безопасности здесь очень высок. Однако, как и везде следует не оставлять личных вещей без присмотра и внимательно относится к документам.

- На дороге преимуществом пользуются велосипедисты.

- В Дании, Гренландии (Greenland) и на Фарерских (Faroe) островах относительно низкий уровень преступности. Однако в Копенгагене (Copenhagen) и других крупных городах распространены уличные карманные кражи. Особенно часто кошельки и багаж путешественников становятся добычей воров в отелях, ресторанах быстрого обслуживания и вокзалах. В последние годы регистрируется также много взломов машин и квартир

 

Что взять с собой в поездку?

Выбирая одежду для поездки в Данию, рекомендуем выбирать удобную и теплую одежду и обувь, т.к. в Дании – как правило очень ветрено. А если вы хотите пойти на мероприятие – то в соответствии с Dresscod.В замках, в центре Копенгагена – очень много брусчатки.

И конечно же фотоаппарат!

 

ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

Ввоз алкогольных напитков разрешается лицам, достигшим 18 лет, крепких — 20 лет. Ввоз и вывоз валюты не ограничен. В Данию россиянам можно ввозить 1 л крепких напитков или 2 л спиртных напитков с содержанием алкоголя менее 22 %; 2 л вина; 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака.

 

TAXFREE

Туристы имеют право на возмещение 25 % от стоимости приобретенных товаров. Для этого минимальная продажная цена купленного с налогом с оборота товара должна превышать 300 DDK. 

Более подробно с правилами и местами возврата вы можете ознакомится на сайте www.globalblue.ru

 

ПОСОЛЬСТВО   

 

Посольство России в Копенгагене

Адрес: Kristianiagade 5, 2100 Copenhagen

Phone:(+45) 35 42 55 85, (+45) 35 42 55 86

Fax:   (+45) 35 42 37 41

Часыработы: Пн - Пт 9.00 - 18.00

E-mail:   embrusdenmark@gmail.com

Сайт: www.denmark.mid.ru/rus.html

 

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Полиция, пожарная охрана и скорая помощь - 112.

Справочная общественного транспорта Копенгагена:

- автобусы -  36/454-545

-  метро -  33/141-701

Дорожная помощь (в Копенгагене) - 31/142-222.

 

 

 



 

 

18 октября 2018
Вебинар по Бахрейну в ближайший вторник! Не пропустите!
9 октября 2018
Вот это подарок! “Уралы” полетели в Прагу из Москвы! Туры от 212 евро
9 октября 2018
14 лет “Европорту”: в честь дня рождения дарим комиссию 14%!
2 октября 2018
Важно: касается туристов в Венгрии
1 октября 2018
Приглашаем на вебинар по ОАЭ и Мальдивам

Все новости


 

 

 

 

 



04:51

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 



Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru