+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ


ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ


ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ


TAXFREE


ПОСОЛЬСТВО


ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ



ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

Исландия — островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана. Территория государства состоит из острова Исландия и небольших островков около него. Название страны буквально означает ледяная страна. Северная точка Исландии, достигает Северного полярного круга, а южная, в 306 км.от нее, расположена на широте 63 градуса 24 минуты с.ш. Протяженность острова с запада на восток – 480км.Замысловатый ландшафт острова сформирован «огнём и льдом». Это результат постоянной вулканической активности и подвижности ледников. С вулканической деятельностью тесно связаны горячие источники, рассредоточенные по всей стране, которых насчитывается здесь более 250. Ледники занимают около 11% всей территории страны. Вода с тающих ледников образует множество стремительных рек, которые стекают с прибрежных скал в виде мощных водопадов.

Площадь страны 103 тыс. кв. км. 

 

Климатумеренный, прохладное и влажное лето и ветреная зима. Средняя температура в январе -1, в июле +15, в горах холоднее. Погода здесь очень изменчива. Это объясняется тем, что остров, находящийся посередине океана, подвержен смене фронтов и уровню давления за очень короткий промежуток времени. Слияние тёплых вод Гольфстрима, которые двигаются из Карибского моря, с холодными потоками Арктики, двигающимися в противоположном направлении, гарантируют непредсказуемую погоду.В течение всего лета в Исландии стоят «белые ночи», зато в декабре световой день длится не более 5 часов.

 

Население: 319.000 человек (2012 г.). Плотность населения – 2,6 человека на 1 кв. км. Доля городского населения – 91%, сельского – 9%. 

 

Национальный состав: 92% - исландцы, 8% - остальные (преимущественно европейцы)

 

Столица: город Рейкьявик (118.427 человек).

 

Официальный язык:исландский, относится к скандинавской группе германских языков и происходит от древненорвежского. Английский язык широко распространен и большинство населения понимает его.

 

Религия: лютеранство. 

Государственное устройство: Исландия — демократическое унитарное правовое государство, республика с президентской формой правления. Конституция 1944 действует с изменениями и дополнениями (30 мая 1984 и 31 мая 1991). Выборы проводятся каждые 4 года и все граждане старше 18 лет имеют право голоса.Административное деление: 8 регионов, 23 округа.

 

Часовой пояс: + 0GMT

 

Национальные праздники:

1 января – Новый Год

Середина апреля – Великий четверг, Страстная Пятница, Пасхальное воскресенье, Пасхальный понедельник

6 апреля – Первый день лета

1 мая – День труда

1 июня – День рыбака

17 июня – День независимости

Первые выходные дни в августе – Банковский День

24 декабря – Канун Рождества (начинается с полудня)

25 декабря – Рождество

26 декабря – Святки

31 декабря - Канун Нового Года (начинается с полудня).

 

Исландские национальные традиции:

Торраблоут– празднуется с конца января и до конца февраля. В течение всего месяца принято есть национальную еду, которая некогда являлась основной для жителей страны. В меню входят такие деликатесы, как копченая баранья нога, копченая семга, копченая голова овцы, китовое мясо, заквашенные бараньи тестикулы. Но украшением стола всегда является акула, долгое время выдержанная в земле, и обладающая неповторимым запахом и вкусом. Все это можно есть, только запивая исландской водкой «бреннивин», которую в просторечье называют «Черная Смерть».

ЙольРождественские празднования – начинается за 13 дней до Рождества. 13 рождественских парней (йоласвейнары), сыновья злой людоедки Грилы и ближайшие родственники сказочных троллей, живущие в горах, каждую ночь, по одному спускаются с гор и заходят в каждый дом. Хорошие дети получают от них подарки, которые складываются за окном в сапожок, а непослушные – картошку. Йоласвейнары подшучивают над людьми, воруют у хозяек сметану, стучат по кастрюлям. Исландцы празднуют рождество с этими 13 парнями, которые разыгрывают сценки и поют, гуляя по красиво украшенным улицам. Также готовится специальная пища: сочная баранина, оленина, гусь, свежая рыба, красная капуста и laufabraud (хорошо прожаренные куски хлеба).Сразу же после наступления Рождества йоласвейнары также каждую ночь, по одному начинают уходить в горы. На 13й день Рождества, 6 января, уходит последний рождественский парень.

 

Транспорт

Единственный вид общественного транспорта в Рейкьявике – автобус. Проезд стоит 220 исландских крон (ISK) и оплачивается у водителя, при этом сдачу давать не принято. Кроме того, можно передвигаться на такси, которое всегда можно заказать по телефону или просто сесть в стоящую машину. Посадка стоит 400 ISK, 1 километр проезда – 100 ISK. Для экономии средств рекомендуем приобрести карту Рейкьявика.

 

Телефонная связь

Международный телефонный код: +354.

От звонков с телефонов в барах, ресторанах и отелях лучше воздержаться: тарифы могут многократно превышать таксофонные. Мобильная связь уверенно работает в Рейкьявике, Акурейри и почти на всей протяженности трассы №1. В центральных незаселенных регионах страны сигнала базовых станций нет.
Одним из наиболее выгодных вариантов совершать звонки во время длительного пребывания в Исландии или когда Вы часто пользуетесь телефоном – приобрести SIM-карту одного из исландских операторов мобильной связи. В этом случае все входящие звонки – бесплатные. Правила набора номера из

 

Исландии в Россию:

  1. 1.                   При звонке со стационарного (городского) телефона набирайте (00)-7-(код города РФ)-номер городского телефона.
  2. 2.                  При звонке с мобильного телефона набирайте +7 или «00»-номер абонента (для звонка в Россию необходимо набрать код города).

 

Валюта

Национальная валюта - исландская крона (ISK)

Обменять наличную валюту можно свободно в банках, офисах "TheChangeGroup" и гостиницах. Банки работают с понедельника по пятницу с 09:15 до 16:00. Расплатиться за покупки можно кредитными картами ведущих мировых платежных систем. Банкоматы расположены во всех банках, крупных магазинах, отелях и на большинстве центральных улиц, и работают со всеми видами кредитных карт.

 

Покупки

Исландия входит в десятку самых дорогих стран, поэтому не удивляйтесь высоким ценам на всё, особенно на алкоголь. Внутри страны алкогольные напитки можно приобрести только в специализированных магазинах «Monopoly», которые открыты 6 дней в неделю с 12 часов до 19-20 вечера или в барах на разлив.
Сувенирные магазины есть практически в каждом населенном пункте Исландии,даже в деревушке из 2-3 домов один является сувенирной лавкой. Все сувенирные лавки ведут торговлю по системе TaxFree.

Сувениры, которые необходимо привезти из Исландии:

изделия из исландской шерсти (свитера, шапки и др.),средства по уходу за кожей BlueLagoon, сувениры на тему викингов, фигурки симпатичных троллей, изделия из лавы, майки с тематикой Исландии.

 

Часы работы магазинов: основная часть магазинов работает по будням с 10 до 18 часов. Супермаркеты работают ежедневно и закрываются, как правило, в 23 часа.

 

Питание

Еда – это важная часть жизни в Исландии. Основные национальные блюда готовятся из рыбы и баранины. Корни кулинарных традиций лежат в Средневековье. Ещё в те времена, чтобы пища не портилась зимой, применялись разнообразные способы обработки продуктов (сушка, копчение, соление, закваска в молочной сыворотке), некоторые из которых используются и по сей день и делают вкус исландской кухни уникальным. Продукты, из которых готовятся блюда исландской кухни, отличаются большой экологической чистотой. В традиционных меню Вы встретите исландские блюда, включающие копченого ягненка, исландский мясной суп, суп из лобстера, кремовый скир. Из рыбного меню: семга, палтус, треска, креветки, морские гребешки.

Это может показаться удивительным, но в Исландии растет много овощей. Многие из них выращиваются в геотермальных теплицах по всей Исландии и обеспечивают большую часть потребностей страны.

В Исландии можно пить любую воду. В горных реках вода кристально чистая и прозрачная, она лучше всего утоляет жажду. Вода из крана пригодна для питья везде, даже теплая является питьевой. В некоторых районах она может содержать немного серы и быть не очень приятной на вкус, но всё равно абсолютно безопасной.

 

Какие исландские блюда стоит попробовать: 

Скир– молочный продукт, похожий по консистенции на йогурт, но по сути это мягкий творог. Скир популярен из-за малой жирности и высокого содержания белка. Он известен как исландская супер-еда и очень вкусен с черникой и со сливками.

Молодая баранинаисландские овцы летом пасутся на высокогорьях Исландии и питаются мхом, ягодами и разными дикими растениями, в частности чабрецом, который придает нежирному деликатесному мясу особый вкус.

Плоккфискуррыбное блюдо, состоящее из вареной рыбы, картофеля и лука в белом соусе; подается с ржаным хлебом и маслом. Этот традиционный способ использования остатков еды теперь считается настоящим исландским деликатесом.

Ржаной хлебисландский чисто ржаной хлеб, тёмный и плотный, обычно довольно сладкий, традиционно выпекается в металлической форме или в специальной деревянной таре, зарывается в землю вблизи горячего источника и доводится до готовности на пару. Хлеб очень полезен и его часто подают с рыбой.

Хардфискурсушеная рыба, обычно треска или пикша. Ещё одна супер-еда, т.к. содержит исключительно белок. Любимый перекус исландцев, особенно вкусен с маслом.

Бреннивин (исландская водка) – крепкий алкогольный напиток, который называют «черная смерть» и считают неотъемлемой частью кулинарной культуры. Бреннивин изготовляют путем перегонки картофеля и ароматизируют тмином. Подается охлажденным. Принимать с осторожностью J.

 

Чаевые. Услуги и НДС всегда включены в стоимость, поэтому платить чаевые не обязательно, но всегда приветствуется.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ

Что взять с собой в поездку?

Выбирая одежду для поездки в Исландию, в любое время года ориентируйтесь на октябрь-ноябрь в средней полосе России. Наиболее удобно Вы будете себя чувствовать в одежде спортивного типа. Независимо от времени года, обязательно возьмите с собой качественную непромокаемую верхнюю одежду – плащ или куртку с капюшоном, тёплый (предпочтительно шерстяной) свитер и шапку. Зонтики лучше оставьте дома, в Исландии они Вас не спасут.

Из обуви – пару крепких, но лёгких и удобных спортивных ботинок или кроссовок. Очень важно, чтобы эта обувь была тёплой и желательно водонепроницаемой, иначе вы не получите удовольствия от прогулок, а напротив, будете чувствовать себя несчастными! Кроме того, путешествовать по Исландии в новой обуви не рекомендуется.

Купальник и полотенце. В Исландии есть несколькоестественныхгорячих источников, в которых можно искупаться, поэтому мы рекомендуем братьссобойкупальник и полотенце. Также здесь насчитывается более 120 общественных плавательных бассейнов (в т.ч. под открытым небом), которые есть даже в самых отдаленных деревнях. Плавание - круглогодичный популярный вид отдыха в Исландии. Сюда приходят для общения со знакомыми.Кстати,плаваниевходит в обязательную школьную программу, поэтому все жители острова умеют плавать.

Фото- и видеоаппаратуру, при этом позаботьтесь об объеме памяти (рекомендуем не менее 32 GB). Исландия- это настоящий рай для фотографа, снимки получаются потрясающие из-за определенной игры света в северных широтах.

Безопасность в геотермальных областях. В зонах повышенной геотермической активности всегда ходите по дорожкам и тропам. Если таковых не имеется, внимательно смотрите под ноги. Не теряйте бдительность, если идете по участкам, которые отличаются от тех, которые вы уже прошли. Сходя с тропы, можно провалиться под тонкую корку земли, попав в горячий источник, и ошпарить себе ноги. Нельзя проверять рукой температуру воды в горячем источнике, которая приближается к 100 С, чтобы убедиться, что она действительно горячая.

 

ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Импорт и экспорт местной валюты ограничен суммой в 8 тыс. исландских крон.Разрешен беспошлинный ввоз: 6 литров пива, 1 литра крепких спиртных напитков, 1 литра вина, 200 сигарет или 200 единиц папиросной бумаги или 250 грамм табака, предметы и изделия личного пользования, в том числе фото- и видеоаппаратура. Крепкие спиртные напитки можно ввозить только лицам, достигшим 20-летнего возраста, вино и табачные изделия - лицам старше 18 лет.
Запрещен ввоз оружия, наркотиков, некоторых медикаментов (без соответствующих разрешений таможенных органов), мяса, сырых яиц, свежих овощей и молочных продуктов. Разрешен ввоз медикаментов для личного пользования при наличии справки или рецепта от лечащего врача, назначающих прием именно этих препаратов.
Несмотря на соблазны, возникающие при посещении магазина беспошлинной торговли в зоне прилета аэропорта в Кефлавике (Keflavik), следует воздержаться от приобретения алкогольных и табачных изделий сверх норм. Вероятность подвергнуться таможенному досмотру составляет приблизительно 50% и в случае превышения таможенных правил, отказаться от лишней продукции нельзя: придется оплачивать дополнительные пошлины. 

 

TAXFREE

Туристы имеют право на возмещение 15 % от стоимости приобретенных товаров. Для этого минимальная сумма покупки в одном магазине должна быть не менее 4000 ISK.

Стандартная процедура возмещения НДС по системе IcelandRefund–это возмещение через пункты CashRefund при выезде из страны или прямое возмещение на вашу кредитную карту:

  1. Совершая покупки, попросите кассира выдать вам чек на возмещение налога.
  2. Обратитесь в один из офисов безналоговой торговли в Рейкьявике (Aðalstræti,2, 101 Reykjavik) или в аэропорту Кефлавика (Keflavik). Из-за очередей предпочтительнее это сделать в Рейкьявике.
  3. Если сумма одного чека превышает 34501 ISK, то Вам следует предъявить свои покупки на таможне, где Вам поставят печать с разрешением на вывоз (товары из шерсти освобождаются от таможенной печати).
  4. При выезде из страны, в аэропорту, в одном из пунктов возврата НДС Вы сможете получить возмещение наличными. При желании можно получить возмещение на кредитную карту, для этого заполненные документы отправьте по почте (опустите в почтовый ящик в аэропортуКеплавика).

 

ПОСОЛЬСТВО   

Посольство России в Рейкьявике:

Gardastraeti 33, Reykjavik, Iceland
Тел.: (8-10-354-5) 51-51-56, 62-04-55, 62-06-33
Факс: (8-10-354-5) 62-06-33

E-mail: russemb@itn.is

Сайт: www.iceland.mid.ru

 

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

За любой экстренной помощью необходимо обращатьсяпо телефону 112. Звонок на номер 112 с любого номера осуществляется бесплатно.

Главное управление полиции + (354-5) 69-90-20, 69-90-25.

 

 

 

 

 



 

 

20 сентября 2018
Бесплатные Мальдивы для турагента! С перелетом!
18 сентября 2018
Лепс, Крид, Лобода и другие звезды в Дубае за 85 $
17 сентября 2018
Приглашаем на вебинар по ОАЭ и Мальдивам
17 сентября 2018
Подлечись на море за копейки! Старт программы "Открытый Юг Сочи"
10 сентября 2018
Ноябрьские праздники в Баку. От 484 $ с перелетом и экскурсиями

Все новости


 

 

 

 

 



11:03

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 



Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru

   
               
   
             

ШОК: ДАРИМ 100$ АГЕНТУ СВЕРХ КОМИССИИ! И НИКАКИХ ПОДВОХОВ

 

Акция действует на:

 

До конца сентября осталось не так много времени.

Торопитесь получить реальные деньги прямо здесь и сейчас!


Как это работает >>

Смотреть цены на отель >>