+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Шемаха

Шемаха (Шамахы азерб.) - один из древнейших городов Азербайджана, возраст которого исчисляется 2,5-3 тысячелетиями. Он не раз подвергался землетрясениям и вторжениям иноземных захватчиков, однако вновь и вновь поднимался из руин и пепла, а в течение многих столетий, являлся  столицей крупнейшего на территории Азербайджана средневекового государства Ширваншахов. Здесь пролегал когда-то  основной маршрут  Великого  Шелкового Пути по которому через Южный Кавказ  следовали караваны  купцов  из восточных и западных стран.

Слово Шемаха ассоциируется, прежде всего, со знаменитыми коврами, равных которым нет во всем мире, великолепной природой, виноградными плантациями, мягким климатом, минеральными источниками и чистым горным воздухом , что привлекает сюда множество туристов с разных уголков мира. Привлекательна Шемаха для туризма и в зимнее время. В 12 км к северо-востоку от города расположен поселок Пиргулу, куда зимой приезжают любители горных лыж, а летом  можно совершить увлекательные прогулки на лошадях. Здесь же, на высоте 1450 метров над уровнем моря находится  современная астрофизическая обсерватория имени Насреддина Туси - известного на всем Востоке азербайджанского астронома ,жившего в XIII веке.

Шемахинский край интересен не только своей уникальной природой, но и архитектурными историческими памятниками. Это - «Джума мечеть» (743 г.), мавзолей Пирмардакан (XIII-XIV вв.), пир Имамзаде, развалины крепости Гюлистан (XI-XIII вв.), Караван- сарай (XIV в.) с подземной баней, приросшая к отвесной скале легендарная крепость “Кала-бугурт” (XV-XVI вв.), где находился шахский дворец, снабженный уникальной системой водоснабжения, мавзолей Едди-Гюмбез - усыпальница ширванских правителей и многое-многое другое. В 10 километрах от Шемахи на высоте 850 метров над уровнем моря расположен поселок Чухурюрд, где живут потомки «молокан» -  переселенцев из России.

 

 

 



 

 

3 апреля 2020
Режим работы туроператора «Европорт»
3 апреля 2020
Актуальная информация о размере комиссии
27 марта 2020
Вниманию агентств, у кого заявки перенесены в состояние «аванса»
27 марта 2020
Режим работы с 28.03 по 05.04.2020
25 марта 2020
Что делать с существующими заявками у туроператора «Европорт»

Все новости


 

 

 

 

 



19:49

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru

   
               
   
             

Что делать с существующими заявками у туроператора «Европорт»

 

15.03.2020 года были опубликованы разъяснения Ростуризма в связи с ситуацией с коронавирусом: https://www.russiatourism.ru/news/16588/

 

В сложившейся ситуации предлагаем рассмотреть следующие возможные решения >>