+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

«Европорт»: что мы решили с ФПО

Решения Правительств иностранных государств в условиях распространения коронавирусной инфекции являются обстоятельствами непреодолимой силы в соответствии с п. 3 ст. 401 ГК РФ и п. 1.3 Положения о порядке свидетельствования ТПП России обстоятельств непреодолимой силы. Перечень обстоятельств непреодолимой силы включает ограничения перевозок, запретительные меры государств и другие не зависящие от воли сторон договора (контракта) обстоятельства. Нами получены соответствующие заключения УТПП по каждой путевке, попадающей на период действия указанных обстоятельств.

 

Между тем, наступление обстоятельств непреодолимой силы само по себе не прекращает обязательство должника, если исполнение остается возможным после того, как они отпали. Все денежные средства, которые были заранее перечислены нами поставщикам услуг, так как мы всегда добросовестно исполняем свои обязательства перед нашими партнерами и туристами, мы планируем использовать на оплату перенесенных заявок или возврат туристам по факту поступления соответствующих сумм от поставщиков.

 

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 4 апреля 2020 года №898-р, мы рассмотрели возможности возврата денежных средств из фонда персональной ответственности (ФПО) туроператора и приняли решение воспользоваться правом не использовать данный механизм в виду его экономической нецелесообразности для участников сторон наших договоров.

 

Данный ФПО согласно законодательства формируется нами с 2017 года в размере ежегодного взноса 1% от общей цены турпродукта. Таким образом, накопленный за три года ФПО может покрыть лишь незначительную часть сумм по аннулированным заказам, что изначально создает неравноправный механизм распределения средств ФПО.

 

Кроме того, для реализации данного механизма туроператор должен сформировать реестр требований в течение 6 месяцев, а объединение туроператоров начнет производить возврат денежных средств только после проверки документов в течение 60 рабочих дней. Таким образом, реальные выплаты из средств ФПО законодательством установлены не ранее, чем через 9 месяцев. При этом, воспользовавшись этим механизмом, мы должны будем в 2020 году делать взносы в ФПО в прежнем режиме, без отсрочки исполнения данного обязательства, которая предусмотрена в случае непредоставления уведомления о возврате из средств ФПО, тем самым уменьшая сумму собственных денежных средств, которая может быть использована в т.ч. для возврата туристам согласно текущим условиям работы с заявками.

 

Разработанный нами механизм урегулирования отношений с туристами, содержащийся на нашем сайте и в рассылках, позволяет сохранить баланс отношения туроператор-турагент-турист и соответствует, в полной мере, рекомендациям Ростуризма и ТПП, то есть тех структур, которые уполномочены законом на принятие решений в текущей ситуации.


 

 

 



 

 

2 июня 2020
Где лечат заболевания ЖКХ, или топ «ляпов» на прошедших вебинарах (+ ссылки на записи)
13 мая 2020
А мы продолжаем серию вебинаров по направлениям (c 18 мая)
12 мая 2020
Информация о субсидиях за невозвратные билеты
16 апреля 2020
Смягчаем условия оплаты заявок с 12 марта
16 апреля 2020
«Европорт»: что мы решили с ФПО

Все новости


 

 

 

 

 



17:34

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru