+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

COVID-19: Особенности посещения страны

Правила въезда в Армению:

 

Снят запрет на въезд на территорию Республики Армения по контрольно – пропускным пунктам сухопутной границы для лиц, не являющихся гражданами Республики Армения. Иностранные граждане могут въезжать в Армению как воздушным, так и наземным путем.

 

При въезде на территорию Армении по контрольно-пропускным пунктам воздушной и сухопутной границы иностранный гражданин должен предоставить один из следующих документов:

  • сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики коронавируса (COVID-19) с максимальным сроком 72-часовой давности,
  • сертификат, подтверждающий полноценную вакцинацию против коронавируса COVID-19.

В случае однокомпонентной вакцинации – сертификат, подтверждающий, что вакцина была  введена не менее, чем за 28 дней (4 недели) до даты въезда*.
В случае вакцин, требующих введения более одной дозы - сертификат, подтверждающий, что последняя доза была введена не менее, чем за 14 дней до въезда в страну*.
*Сертификат должен быть на армянском, английском или русском языках на официальном бланке медицинского учреждения, проводившего исследование/вакцинацию,с указанием контактных данных и названия данного учреждения, включая следующее: имя,фамилия исследуемого/вакцинированного лица, номер документа, удостоверяющего личность, либо номер карты социального страхования, либо индивидуальный номер государственного медицинского страхования, либо единый идентификационный номер сертификата. 

 

Отрицательный результат теста или свидетельство о вакцинации не требуется для детей младше 6 лет 11 месяцев 29 дней.

 

Сертификат о вакцинации также может быть предоставлен с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» как в электронном, так и в бумажном виде, с защищенным QR-кодом, с помощью которого можно проверить наличие всех требований, представленных к свидетельству о вакцинации.

 

Лица, не имеющие сертификат, должны пройти тестирование в аэропорту или пунктах отбора проб, расположенных в пункте пересечения сухопутной границы, и обязательно самоизолироваться до получения отрицательного результата ПЦР теста.
Если в результате обследования были выявлены соответствующие симптомы, лицо будет госпитализировано.

 

 

После поездки

Перед вылетом в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля.

По возвращении в Россию необходимо в течение 72 часов после прибытия сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и в течение 96 часов после прибытия загрузить результат на Госуслуги.

 

Россиянам, которые перенесли COVID-19 в последние полгода или прошли вакцинацию за последний год, нужно загрузить на портал «Госуслуги» подтверждение об этом также в течение четырех дней. При этом прикреплять результаты ПЦР-теста нет необходимости.


UPD: с 24 сентября 2020 года в силу вступили изменения в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19». Теперь прилетевших из-за границы россиян обязали соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР. Ссылка на постановление.


UPD 2: с 01.05.2021 года в силу вступают изменения в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19». Теперь прилетевшим из-за границы россиянам необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации и загрузить результат на Госуслуги. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. Ссылка на постановление.

 

UPD 3: с 07.07.2021 года в силу вступают изменения в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19». Теперь прилетевшим из-за границы россиянам необходимо пройти одно лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 3 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации и загрузить результат на Госуслуги.


Вакцинированные, одной из Российских вакцин, граждане РФ - от сдачи ПЦР тестов освобождаются

 

___

 

Граждане Российской Федерации обязаны заполнить анкету прибывающего в страну на сайте Госуслуг до обратного вылета и получить соответствующий QR-код.

 

Российские граждане, не имеющие QR-кода в электронном или распечатанном виде и не заполнившие анкеты, могут не приниматься к регистрации и перевозке отдельными авиаперевозчиками.

 

 

 

 

 

 



 

 

29 ноября 2021
Надо подкачаться (ой, то есть подлечиться)
26 ноября 2021
Приглашаем в уникальный рекламный тур Венгрия+Словения
26 ноября 2021
Раз два три - в Будапешт лети!
25 ноября 2021
Любимое место - Мальдивы! Летим на частный остров.
23 ноября 2021
Ешь, пей, гуляй: зима на Кипре – это рай!

Все новости


 

 

 

 

 
               
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

 

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru

   
               
   
             

 

Рекламный тур Венгрия+Словения!

 

с вылетом из Екатеринбурга (прямой рейс) и Москвы (аэропорт Жуковский, прямой рейс)

 

Даты: 09.01.2022-16.01.2022

 

Стоимость за ½ TWIN:

Екатеринбург – 699 € + виза

Москва – 629 € + виза

 

В стоимость входит:
• Прямой авиаперелет в Будапешт и обратно с багажом 23 кг;
• Проживание в отелях категории 4* по программе тура с питанием НВ;
• Экскурсионная программа;
• Транспортное обеспечение по программе тура;
• Услуги русскоговорящего гида;
• Медицинская страховка;
• Страховка от невыезда.

 

Дополнительно оплачивается виза. Стоимость зависит от города подачи документов.

 

ВАЖНО! Въезд в Словению возможен только с QR-кодом о вакцинации СПУТНИК-V. Просим проверять актуальность Вашего QR-кода о вакцинации на момент дат тура.

 

Заявки принимаются на почту t.maksuta@evroport.ru

Программа тура