+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Катар - мир современного Востока!

2022-05-23 10:43:00


 

КАТАР

 

Продолжим знакомство?

Катар — идеальное направление для отдыха и перезагрузки. Большой выбор пятизвёздочных отелей со спа-комплексами, чистые песчаные пляжи, аромат специй, яркие краски, удивительно гармоничные сочетания культурных традиций с футуристическими идеями, причудливые переплетения прошлого с будущим - всё это и многое другое Вы увидите при знакомстве с районами Дохи, столицы Катара.

Каждый район уникален, но все вместе они создают уютную атмосферу очень дружелюбного, стильного и современного города.


Культовые районы Дохи:

 

   

 

The Pearl Doha

 

 

 

Msheireb Downtown Doha

 

 

 

West Bay

 

The Pearl Doha — самое гламурное место на Ближнем Востоке, искусственный остров у побережья района Вест-Бей. Здесь гармонично сочетаются элитные виллы, всемирно известные отели, причалы для яхт, а также роскошные бутики и шоу-румы известных брендов. Остров «Жемчужина Катара» получил название «арабская ривьера».

The Pearl Doha состоит из трёх основных районов:

квартал Qanat Quartier – это Венеция в Катаре! - впечатляет красочными зданиями, живописными каналами и мостами;

квартал Porto Arabia – современный средиземноморский район с роскошными яхтами, ресторанами на любой вкус и фешенебельными жилыми комплексами;

квартал Medina Centrale – это прекрасная зона для семейного отдыха с игровыми площадками, садами, парками, множеством кафе и магазинов.

 

"Сердце Дохи" - район Msheireb Downtown Doha - это место, где уникальным образом сочетается Арабская и Европейская архитектура, а современные технологии - с древним арабским методом планировки районов. Ведь здесь улицы спланированы с учётом движения солнца, чтобы минимизировать воздействие прямых лучей.

Следует заметить, что главная площадь района имеет автоматически раздвижную крышу и уникальные подземные кондиционеры, которые доставляют прохладный бриз с Арабского залива и создают приятный микроклимат.

Здания Msheireb Downtown Doha оснащены солнечными батареями и скрытыми подземными мусороперерабатывающими станциями, а по улицам, только представьте себе, курсируют беспилотные трамваи.

 

Район небоскрёбов West Bay предлагает одну из самых красивых панорам в мире. Нигде разница между прошлым и настоящим не заметна так, как в Вест-Бей, небоскрёбы, которого удивляют разнообразием своих форм и размеров. Среди них особо выделяются:

• башни «Доха» и «Торнадо», поражающие своей экстраординарностью; - «Пальмовые» башни — два шестиугольных небоскрёба, повторяющие очертания пальм, выполненных из стекла;

• культовый треугольный комплекс Sheraton Grand Doha Resort and Convention Hotel, который был первой заметной постройкой Вест-Бея.

Ночью этот район выглядит особенно эффектно и чем-то напоминает Нью-Йорк. West Bay был задуман как самый инновационный район Катара с футуристическими зданиями и беспилотным метро.

 

Для любителей старинных арабских базаров и музеев будет интересен Старый город. Здесь Вы найдёте не только волшебные порталы в прошлое в виде традиционных арабских базаров Катара, но и насладитесь незабываемой национальной кухней в традиционной обстановке.

 

 

Традиционный рынок в Дохе Сук-Вакиф — район, где царит оживление.

 

На торговых улочках рынка Сук-Вакиф можно познакомиться с местной культурой и архитектурой, а также ощутить дух настоящего восточного базара.

В лабиринте лавочек этого рынка есть всё, чем богат Ближний Восток: специи, сезонные деликатесы, такие как свежие финики и орехи, парфюмерия, изысканные ювелирные украшения, одежда, ремесленные товары, сувениры и многое другое.

Всё это можно купить здесь по выгодным ценам. Особый колорит этому удивительному месту придает традиционная музыка, а также художественные и культурные представления. Приятным завершением шопинга станет отдых в любом из многочисленных ресторанов или кафе с неповторимой традиционной обстановкой, в которых подаются классические блюда катарской кухни, а также региональные блюда и деликатесы из стран Азии и Северной Африки.

 

Уникальные музеи и парки:

 

   

 

Музей исламского искусства

 

 

 

MIA Park

 

 

 

Национальный музей Катара

 

Музей исламского искусства - один из самых интересных музеев Дохи, который находится напротив рынка Сук-Вакиф.

В музее собраны уникальные экспонаты Исламского искусства за последние 14 веков, от Андалусии до Китая: драгоценные изделия, манускрипты, оружие, ковры, посуда и многое другое.

Вокруг музея разбит потрясающе красивый парк с протяженной набережной с кафе.

Здесь Вы найдёте одну из лучших локаций для созерцания панорамы небоскрёбов района West Bay.

  MIA PARK - это настоящий зелёный оазис в самом центре города рядом с Музеем Исламского искусства.
Парк построен в форме полумесяца. Здесь часто проводятся городские фестивали, а в выходные в MIA Park можно устроить семейный пикник.
В парке есть несколько кафе с потрясающим видом на район небоскрёбов West Bay. А в конце парка любителей современного искусства ждёт самая высокая публичная инсталляция американского скульптора Ричарда Серры с лаконичным названием «7».
  Здание Национального музея Катара – настоящее чудо архитектуры, которое завораживает с первого взгляда и по праву считается одним из самых уникальных музеев мира. Проектируя очередной шедевр, французский архитектор Жан Нувель вдохновился каменным цветком «Роза пустыни», который залегает глубоко в песках Катара и формируется долгими десятилетиями.
В музее Вам предстоит увлекательное путешествие через 11 иммерсивных галерей, каждая из которых рассказывает о том или ином периоде истории.

 

ТУРЫ В КАТАР:

Прямой перелет а/к "Qatar Airways" из Москвы

Цена от 990 $ на чел. за тур на 7 ночей.

Можно приобрести понравившиеся индивидуальные экскурсии на русском языке.


В стоимость тура включено:

авиаперелёт, трансфер индивидуальный, проживание, выбранный тип питания, мед. страховка, страховка от невыезда с покрытием до 1000 $ / чел, комиссия агентства.


Ознакомьтесь с актуальными правилами въезда по ссылке.

 

  Выбрать тур в Катар  

 

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ:

Эльмира Хисамиева
доб. 4800
e.khisamieva@evroport.ru

 


 

 

 

 

 

 
               
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания ComOn

 

 

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru