+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

Общая информация:

Столица: Братислава

Место расположения: Страна в центре Восточной Европы, лежащая на территории горной системы Татр и Карпат. На севере граничит с Польшей, на востоке - с Украиной, на юге - с Венгрией, на западе - с Австрией и Чехией. Выхода к морю Словакия не имеет.

Население: словацкая (86%),венгерская (10%),ромская,чешская,русинмкая,немецкая, польская

Язык: словацкий язык

Религия: Большая часть населения исповедует римско-католическое направление христианства (60%), греко-католическое христианство (4%), протестантизм (8%), православие и иудаизм. При этом около 10% населения считают себя атеистами.

Праздничные дни: 
1 января День провозглашения Словацкой Республики
6 января Явление Христа (Поклонение водхвов и Рождество православных христиан) Страстная пятница
Пасхальный понедельник
1.5. Праздник труда
8.5. Освобождение республики
5.7. Праздник св.Кирилла и св.Мефодия
29.8. Годовщина Словацкого национального восстания
1.9. День Конституции Словацкой Республики
15.9. Скорбящая Богоматерь
24.12.Сочельник
25.12.Первый праздник Рождества
26.12.Второй праздник Рождества

Медицина: Медицинские услуги в Словакии платные, поэтому медицинский полис международного образца обязателен.

 


Климат

Территория Словакии лежит в мягком климатическом поясе с регулярным чередованием времен года. Самые теплые и сухие области в Придунайской и Восточно-словацкой низменности. Самый холодный месяц январь со средними ночными температурами -10°С-15°С. Самый теплый месяц - июль, с максимальной температурой днем около +32°С. В высокогорных местах снег сохраняется 130 дней в году.

 


Кухня

Посоветовать можно всевозможные супы (овощные, сырные, чесночные, грибные, мясные), «Халушки» (национальное блюдо — «пастушьи галушки» с изумительной словацкой брынзой), разнообразные блюда из мяса — и шницели не хуже венских, и рагу, и гуляш. Любители рыбы должны обязательно попробовать здешнюю форель, выловленную из быстрых горных потоков. У словаков прекрасные сыры (они к тому же замечательно умеют запекать сыр с ветчиной в панировке) и копчености. 
Истинное удовольствие отведать блины с персиками и «лонгоше» — большие жареные круглые пончики с маслом и чесноком, которые имеют неповторимый вкус и хороши в качестве закуски. В Словакии готовят и хорошие салаты. Словацкое вино хорошее и дешевое. Свежее словацкое пиво в Словакии — великолепно.

 


Валюта

Словацкая крона (Ск) - 100 галеров (от 1.01.2004 хождение 10, 20 галер отменено). Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна, если сумма превышает 150 тыс. крон или её эквивалент в валюте). При вывозе валюты необходимо представить документ о ее происхождении. Для въезда в Словакию необходимо иметь при себе установленную законодательством страны сумму в валюте (не менее 50 долларов США на каждый день пребывания) или обязательство приглашающей стороны оплачивать все расходы, связанные с пребыванием в Словацкой Республике.

 

 

 



 

 

20 июля 2018
Пляжная Армения в августе от 395$
16 июля 2018
Приглашаем именно вас в рекламный relax-тур в Тоскану в октябре
16 июля 2018
Tria Hotel s-class - колоритный Стамбул
12 июля 2018
Еще немного и клянусь, я отправлюсь в Беларусь!
6 июля 2018
Усё, што трэба гэта незвычайны Новы год!*

Новогодние туры в Беларусь 2019

Все новости


 

 

 

 

 



17:39

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 



Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru