+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

Президентская республика, население: около 9,5 млн. чел., территория: 207 600 км2, валюта – белорусский рубль (BYR). Официальные языки: белорусский, русский, 


Территория делится на 6 областей, включающих 118 районов.

Точка в 50 км к юго-западу от Полоцка возле озера Шо претендует на звание географического центра Европы. Самое высокое место в Беларуси – г. Дзержинская (345 метров над уровнем моря).

В Беларуси насчитывается 20800 рек, около 11 тысяч озёр, собственно отсюда и народное название своей страны – Беларусь синеокая.


Климат: преобладает умеренно – континентальный тип, мягкая и влажная зима, теплое и влажное лето.


Религия: большая часть населения страны исповедует православие. На западе и в столице активную позицию занимает католическая церковь. Местами встречается униатская церковь, представляющая собой объединение традиций обеих христианских конфессий.


Традиционная белорусская культура: Белорусы до нашего времени сохранили многие виды и формы традиционной культуры, как например, ремесла и народные промыслы, быт,  с которыми можно познакомиться в многочисленных музеях, скансенах, агроусадьбах. Богат по своему содержанию и белорусский фольклор, и музыкально – театральные традиции.


Радзивиллы - самый знаменитый и богатейший магнатский род Великого княжества Литовского. Его представители занимали основные государственные, административные и военные посты. Владения этого рода находились не только на территории Беларуси, но и на территории Литвы, Польши, Украины, Германии, Франции и Италии. Радзивиллов по праву называют «некоронованными королями»

 

Дудадля Беларуси то же самое, что и волынка в Шотландии. Без этого музыкального инструмента раньше не обходилось ни одно событие в жизни. Мелодия дуды с точностью передаёт национальный характер. В советское время она была предана забвению, но сейчас дударская традиция возрождается. Дударские конференции, фестивали, дискотеки, приглашение дудара на празднование особых событий в жизни постепенно становятся обычным явлением.У наших гостей есть уникальная возможность познакомиться с этим загадочным музыкальным инструментом, дошедшим до нас из глубины веков.


Кухня: для современной белорусской кухни характерно сочетание картофеля с мясом, грибами, широкое применение картофеля в любом виде, приготовление колбас. Из закусок и холодных блюд популярны салаты из овощей, грибы, мясные продукты, сельдь, кисломолочные продукты. Излюбленными блюдами белорусов являются драники, блюда из свинины, тушенные с картофелем в горшочках, клецки и оладьи с мясом, картофельная бабка, колбаса крестьянская, супы, холодники, затирка и др.


Алкогольные напитки: известны самогонка (гарэлка), зубровка (настойка на водке), крамбамбуля (напиток на основе водки и мёда).


Драники (дзеруны) – традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля, название данного блюда как раз и происходит от обозначения способа приготовления этого блюда (драть картофель). Блюдо подается горячим, со сметаной. На территории Беларуси известно с давних времен. Белорусы поистине виртуозы в приготовлении этого блюда.


Мачанка (Моканка) – блюдо белорусской кухни из пшеничной муки. Подается с блинами и крестьянской колбасой, которую в народе называют «пальцем пиханая». Отличительной чертой является то, что первоначально оно подавалось только в домах высшего сословия.


Крамбамбуля – настойка на меду и пряностях. Этот легендарный алкогольный, ни с чем несравнимый, напиток вдохновлял наших предков во времена Великого княжества Литовского. Кубки с крамбамбулей поднимались и в пышных дворцах магнатов, и в веселых дорожных корчмах.


«Шляромны шагрэнь»– уникальный хмельной напиток белорусов. Быть может, первый алкогольный коктейль на территории Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой. Сочетание свежего пива с медовухой, в специальных пропорциях подарит Вам хорошее настроения и при необходимости «поправит здоровье».

 

Праздники: большинство государственных праздников отмечаются в Беларуси тогда же, когда и в России. Интересным событием является День Независимости, отмечаемый 3 июля ежегодно,


Обрядово-календарный год: Главные традиционные праздники - это Рождество (25 декабря и 7 января) и Пасха (переходящая дата), которые отмечаются дважды в год по католическому и православному календарю. В народной традиции Рождество имеет древнее языческое название – Каляды (день зимнего солнцестояния), а Пасха – Вялікдзень (день весеннего равноденствия).

Радуница, весенний день поминания предков, следуя восточнославянской традиции, отмечается на 9-й день, во вторник, после Пасхи. Является официальным государственным выходным днём. Осенний день поминания предков «Дзяды», следуя общеевропейской традиции, отмечается 2 ноября

Купальскую ночь, которая является самой таинственной и полной чудес в году, отмечают в дни близкие к летнему солнцестоянию – с 23 на 24 июня. В православной традиции – с 6 на 7 июля.

Дожинки, праздник сбора урожая, также является переходящим (отмечается в сентябре). В наши дни получил статус государственного, на котором чествуют тружеников сельского труда.


Великое княжество Литовское (ВКЛ)древнее государство:  Являлось самой большой державой в средневековой Европе, чьи границы простирались от Балтийского до Чёрного моря. Характерной особенностью ВКЛ стало гармоничное сочетание в себе цивилизаций католического Запада и православного Востока. Традиции, заложенные во времена ВКЛ, сохраняются в культуре белорусского народа и определяют его неповторимые черты. Дух ВКЛ передаёт архитектура белорусских храмов, замков, дворцов, национальная музыка, кухня и пр.

 

Радзивиллы - самый знаменитый и богатейший магнатский род Великого княжества Литовского. Его представители занимали основные государственные, административные и военные посты. Владения этого рода находились не только на территории Беларуси, но и на территории Литвы, Польши, Украины, Германии, Франции и Италии. Радзивиллов по праву называют «некоронованными королями»

 

 

 



 

 

16 июля 2018
Приглашаем именно вас в рекламный relax-тур в Тоскану в октябре
16 июля 2018
Tria Hotel s-class - колоритный Стамбул
12 июля 2018
Еще немного и клянусь, я отправлюсь в Беларусь!
6 июля 2018
Усё, што трэба гэта незвычайны Новы год!*

Новогодние туры в Беларусь 2019

4 июля 2018
Освободился 1 номер в отеле Lungomare 116 3* (Террачина, Италия)

Все новости


 

 

 

 

 



10:14

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 



Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru