+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Нюрнберг


ГерманияНюрнберг - это современный, бурлящий жизнью город с полумиллионным населением. Крупный город с особой атмосферой уюта приглашает своих гостей к пешим прогулкам. Главная особенность Нюрнберга - гармоничное сочетание старого и нового, современного и исторического, живущего и ставшего историей... Германия


При восстановлении города в хорошем состоянии остался контур старого города. Почти полностью осталась и широкая городская стена (Stadtmauer 14/15 столетие; в 16/17 столетии была значительно укреплена), с множеством ворот и башен (80 башен), замок и Pfarrkirchen St. Lorenz и St.Sebaldus. Все это Германияявляется очень впечатляющей картиной старого Нюрнберга. 


Самый красивый вид старого города наблюдается с Фюрстерских ворот и расстилает перед собой кольцо стены, старый город и замок.Германия Речушка Пегниц разделяет старый город на южную Лоренцер сторону и северную Себальдер сторону с замком.

Достопримечательности Нюрнберга
 
Музей искусств, культуры и истории - Германский национальный музей. В этом музее хранятся около 1,2 миллионов экспонатов, начиная с30.000 г. до н.э. и до сегодняшнего дня. 


ГерманияПереходить на сторону Себальд лучше всего через музейный мост Museumsbruecke. Недалеко от моста находится главный маркт (Hauptmarkt), в центре которого возвышается могущественная 17-и метровая скульптура, т.н. "Schoene Brunnen". Ее богатые украшения изображают святых, церковных отцов, христианских и еврейских героев. Многие люди приходят сюда для того, чтобы покрутить золотое кольцо, висевшее на ограде вокруг скульптуры. Считается, что кручение кольца должно принести удачу.


Восточную часть площади занимает церковь Фрауенкирш (Frauenkirche). Известна эта церковь своим алтарем изготовленным в 1440 году и одним из интереснейшихГермания произведений Нюрнберга - часами с т.н. "Maennleinlaufen" (1509г.): каждый день в 12.00 выглядывают и перебегают семь курфюрстов кайзера Карла IV в память о освобождении золотого быка в 1356 году.

На северной стороне площади расположено здание ратуши (1616- 1622). Напротив ратуши стоит церковь, в честь которой была названа и вся северная сторона старого города - церковь святого Себальдуса (1225- 1273гг.). Здесь находится главное произведение Адама Крафт - надгробный памятник Schreier-Landauersche Grabmal (1492г.). Внутри Германияцеркви особого внимания заслуживает "Madonna im Strahlenkranz" (Мадонна в венке лучей 1420-1425гг.) и известная могила Себальдуса изготовленная Петером Вишер.

Западней от церкви святого Себальдуса, на улице Karlstrasse находится Нюрнбергский музей игрушек. На северной стороне старого города возвышается могущественный замок Нюрнберга. Он разделяется на три части: замок графов (Burggrafenburg) в центре, городские постройки на востоке и в 12 столетии построенный кайзерский замок на западе. Отсюда правили все короли и кайзеры с 1050 - 1571гг.

 

Нюрнберг привлечет и любителей театра.  В репертуарах театров множество постановок - от классики (Шиллер, Шекспир, Моцарт) до авангарда (Том Уэйтс).  Традиционными стали музыкальные фестивали на открытом воздухе. 

Рай для гурманов

Именно здесь в1485 г. вышла первая немецкоязычная книга по кулинарии. Франконская кухня отличается разнообразием и оригинальностью. Стоит отведать как аппетитные национальные блюдаГермания
 (свиную лопатку, зельц), так и изысканные творения кулинарного искусства. Отличным поводом отведать нюрнбергской кухни станут и праздники: спаржевый рынок в мае, праздник вина в июне, праздник Старого города в сентябре и Рыбные дни осенью. А праздник колбасок и вовсе продолжается здесь круглый год.

 

 

 

 

 

 

 
               
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания ComOn

 

 

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru