+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

Расположение

Китай по своей территории занимает третье место в мире после России и Канады и охватывает обширную часть территории Восточной и Центральной Азии. Площадь страны – 9,6 млн. кв. км, что составляет почти 1/4 площади Азии. 
Эта огромная страна протянулась с севера на юг, от берегов пограничной сибирской реки Амур до поросших пальмами островов в Южно-Китайском море на 5500 км, и с запада на восток, от перевалов Памира до полуострова Шаньдун на 5200 км. 
Протяженность сухопутных границ Китая – свыше 20 тыс. км, а длина береговой линии – 18 тыс. км. Граничит Китай с Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Лаосом, Вьетнамом, Северной Кореей, Монголией, Мьянмой.


Климат

В широтном направлении Китай протянулся на 50 градусов северной широты, большая его часть лежит в умеренном поясе, преобладает континентально-муссонный климат. 
Южные районы лежат в субтропическом и тропическом поясах, северные граничат с холодным поясом. Различные районы Китая резко отличаются по климатическим условиям.
Традиционно лучшим временем для посещения исторических достопримечательностей Китая считаются весна и осень. В тоже время, субтропический курорты о. Хайнань, пользуются популярностью в течении всего года


Религия

В Китае сосуществуют различные религии, главными являются буддизм, даосизм, ислам, католичество и христианство. Китайское правительство проводит политику свободы вероисповедания. 


Правила поведения

Не рекомендуется спорить на политические темы – особенно о личности Мао Цзэдуна, руководящей роли компартии Китая, студенческих волнений1989 г., проблем Тайваня и др. Не проявляйте неуважение или безразличие к истории Китая, его многовековой культуре. Правила поведения в Китае отличаются от принятых в России, так, например, Вас могут оштрафовать за брошенный мусор или переход дороги в неположенном месте.


Валюта

Главная единица китайской валюты - юань, вспомогательные - цзяо и фень. 1 юань равен 10 цзяо, 1 цзяо равен 10 феням. В обращении находятся банкноты достоинством в 1,2,5,10,50 и 100 юаней, 1,2,5 цзяо и монеты достоинством в 1 юань, 5 цзяо и 1,2 и 5 феней.
Курс американского доллара к юаню составляет 1 к 8,3.
Иностранную валюту и дорожные чеки можно поменять на юани в банках, отелях и некоторых магазинах.
Кредитные карточки систем "Visa", "American express", "Master card", "Diners Clab" и "JCB" принимают в крупных отелях, универмагах, и крупных ресторанах.
Банкоматы установлены в крупных отелях и универмагах. Если вы за время пребывания в Китае израсходовали не всю сумму в юанях, то перед отъездом Вы можете обменять их обратно на наличность в нужной вам валюте предъявив справку о обмене иностранной валюты на юани, которая сохраняет силу в течение полугода


Таможенный контроль

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. При провозе наличными суммы более 5000 долл. США, необходимо указать имеющуюся сумму в таможенной декларации.

Пошлиной облагаются следующие ввозимые товары: более 1,5 литров алкогольных напитков, свыше 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака.
Изделие с содержанием драгметалла более 50 гр. должно быть задекларировано и вывезено пассажиром при обратном пересечении границ.
Запрещен вывоз антиквариата и работы современных художников и каллиграфов без специального разрешения.
Легковоспламеняющиеся предметы, аэрозоли, лак для волос, газ для зажигалок и колюще-режущие предметы, следует упаковать в багаж, так как они не будут пропущены в багаж в ручной клади.


Время

На всей территории Китая, включая Тибет, Гонконг и Макао единое время. Разница по времени с Москвой в зимний период составляет +5 часов, в летний период +4 часа.

Часы работы магазинов, учреждений и музеев: В любом городе Китая экскурсионную программу нужно начинать рано утром. Все храмы, парки, дворцы и т.д. работают с девяти часов утра и до пяти, максимум до шести часов вечера. Причем, продажа входных билетов заканчивается за час до закрытия. 
Магазины и рынки открыты, как правило, до самого вечера, до 21:00-22:00 часов.
Отделения банков, где возможно поменять валюту, в крупных городах открыты до 20:00


Магазины

Главными товарами для туристов являются шелк, в т.ч. уникальные шелковые одеяла и бесподобное постельное бельё, вышитые парчовые изделия, живопись и каллиграфия, лекарственные препараты традиционной китайской медицины, перегородчатая эмаль, керамика и фарфор, скульптурные изделия, плетеные изделия, лаковые изделия, китайские веера, приборы для письма тушью, знаменитый китайский чай и ароматные вина. Помимо упомянутых выше, хорошим спросом пользуются изготовленные в Китае ковры, панно-гобелены, бумажная вырезка, бумажные змеи, ювелирные украшения, в т.ч. и из жемчуга, нефритовые статуэтки, предметы фэн-шуй, народные игрушки и т. п.


Транспорт

Основной вид транспорта между городами Китая - железнодорожный. В пассажирских поездах есть вагоны четырех классов: мягкие спальные, жесткие спальные, мягкие сидячие, жесткие сидячие. Билеты проверяют при входе на перрон, при посадке в поезд, при выходе с перрона. 
Если между городами отсутствует железнодорожное сообщение, то придется воспользоватьсямеждугородними автобусами. Поездка на автобусе обойдется дешевле, но условия поездки будут далеки от комфортабельных.
Многие гостиницы имеют собственные туристические автобусы, которые могут доставить клиентов до аэропорта и достопримечательностей Пекина. Обычно билеты продаются в холле. 
Такси можно поймать в любое время суток. Деньги за проезд платятся по счетчику. Цена за километр в зависимости от класса такси колеблется от 1,40 юаня до 2,50 юаня (наклейка с ценой за 1 км прикреплена к боковому стеклу автомобиля). Начальная цена на счетчике - это плата за первые 4 километра пути. Во время стоянки, в ночное время суток и во время движения в пробке тариф повышается. На крыше такси установлен желтый знак с надписью по-английски ТАХI. Недавно появился новый тип такси с тарифом в 1,2 юаня за километр. 
Метро: Пекинское метро состоит из двух веток. Поездка между 2 станциями занимает около 4 минут. Важные остановки для туристов - это Таоистский храм Белых облаков (Байюньгуань), Военный музей и парк развлечений Шицзиншань. Вход в метро - серое квадратное цементное сооружение, цена билета - 2 юаня. Часы работы: 5.00 - 22.30.
Велосипед - излюбленное средство передвижения пекинцев. В Пекине более 8 млн. велосипедов. Утром и вечером в часы пик в работе транспорта улицы Пекина запружены велосипедами, что создает изумительную картину для впервые пребывающих в Китае интуристов. В Пекине очень ровные дороги, поэтому ездить на велосипеде очень удобно. Особенно удобно ездить на велосипеде по районам традиционной застройки, где очень узкие переулки. Плата за хранение велосипеда на стоянке 1-2 цзяо. Некоторые мастерские и гостиницы дают велосипеды напрокат. Гостиницы обычно требуют залог в размере 200-800 юаней и берут за пользование велосипедом почасовую оплату 4 юаня. Рядом с торговым центром "Сайтек" (Цвик) расположена контора по прокату велосипедов. Обычный велосипед стоит 5 юаней/час, 40 юаней/день, скоростной горный велосипед - 8 юаней/час, 50 юаней/день.
Велорикши путешествовать по Пекину, воспользовавшись услугами велорикши, - это

незабываемое событие. Хотя велорикши, дежурящие у гостиниц в ожидании клиентов, часто запрашивают довольно высокую цену, но покататься стоит обязательно.

Аренда автомобиля: Аренда автомобиля достаточно проста - для этого необходимо только наличие водительских прав и оплаченные залог и страховой сбор. Но иностранным туристам этого делать не рекомендуется - дороги обычно переполнены, множество велосипедистов, движение крайне хаотичное, а дорожные правила местные водители соблюдают далеко не всегда.


Телефонные коды

Международный код Китая – 86
Коды крупных городов: 
Пекин - 10
Шанхай – 21
Международный код Тайваня – 886
Коды крупных городов:
Тайпей – 2
Международный код Гонконга – 852


Посольство Российской федерации

Посольство и генеральные консульства РФ находятся в следующих городах:
Посольство в Пекине
100600, Beijing, Dongzhimennei Beizhong str.,4
(86-10)65-32-2051/1381/4851
Генеральное консульство в Шанхае
200080, Shanghai, Huangpu Road, 20
(86-21)63-24-8383/2682
(86-21)63-06-9982
Генеральное консульство в Шеньяне
110031, Liaoning province, Shenyang Huange South str.,109, "Fenghuang" Hotel
(86-24)611-4963/4964
Генеральное консульство в Гонконге
2932, 29/Fl., Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong
(852)28-77-7188/5024/7166


Чаевые

Чаевые в Китае не приняты. Но в некоторых случаях их могут ожидать, особенно в заведениях экстра-класса, или в случае, если обслуга молода.


Кухня

Относительно китайской кухни, история которой насчитывает по некоторым оценкам свыше 3000 лет, существует целый ряд самых разноречивых мнений и даже нелепых предрассудков. Хотя на самом деле китайские методы приготовления пищи отличаются логичностью и простотой. Еще за 500 лет до нашей эры Конфуций так сформулировал основные принципы питания: «Не ешьте ничего, что переварено или недоварено, что небрежно нарезано или содержит недостаточно специй». И вот, 2500 лет спустя, китайские повара неуклонно следуют его советам и создают поистине экзотические блюда. Наблюдая китайского повара за работой, вас наверняка удивит тот факт, что большинство блюд готовится чрезвычайно быстро — менее чем за одну минуту. В Китае полагают, что истинное искусство приготовления пищи заключается в подготовке продуктов к тепловой обработке, что занимает гораздо больше времени, чем сама готовка. Очень важно, чтобы все продукты были правильно нарезаны, наструганы, порублены и т.д. Этим преследуется три цели. Во-первых, для того, чтобы готовое блюдо можно было легко есть палочками. Поэтому на обеденном столе в Китае никогда не бывает столовых ножей. Во-вторых, чтобы сократить время тепловой обработки до минимума. И в-третьих, это дает вам возможность изменять вкус каждого кусочка, макая его в тот соус, который вы предпочитаете, а не заливать одним соусом все блюдо, как это делается в европейской кухне. У китайских поваров существует культ свежести продуктов, и это вполне понятно, так как чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее блюдо. И если вы готовите какое-нибудь китайское блюдо, это правило нужно соблюдать.

Территория Китая простирается от субтропиков до холмов и степей Монголии. Вполне естественно, что такое количество климатических зон, а значит и продуктов, характерных для каждой из них, выразилось в появлении блюд, типичных для каждого данного региона. В общем можно сказать, что на жарком юге кухня довольно пресная, а на холодном севере — острая и отличается широким использованием специй.

 

 

 

 



 

 

8 сентября 2021
Скучали по гуляшу? Прямой эфир из Венгрии!
7 сентября 2021
Приглашаем на вебинар по Аджману (ОАЭ) 14 сентября
3 сентября 2021
Эмират Аджман запустил обучающий проект для турагентов
1 сентября 2021
КЭШБЭК ПРОДЛЕНИЕ (сроки для бронирования и оплаты с 1 по 14 сентября 2021)
31 августа 2021
Скидки 60% на Мальдивы! Не пропустите!

Все новости


 

 

 

 

 
               
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

 

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru

   
               
   
             

Рекламный тур «Албания + Северная Македония: закрываем лето, открываем зиму»

Даты рекламного тура: 17.10 — 24.10.2021

Стоимость тура: 399 eu (½ TWIN) и 525 eu (SGL)

 

В стоимость входит:

 

Заявки принимаются по адресу t.maksuta@evroport.ru.

 

Важно! Для въезда в Албанию и Северную Македонию требуются сертификат о вакцинации или ПЦР-тест сроком 72 часа. Просим указывать при подаче заявки, какой вариант у вас будет.