+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Полезная информация

Общая информация

Язык: Официальный язык - русский. 
Столица: Москва. 
Религия: православные, мусульмане, протестанты (лютеране, баптисты, адвентисты седьмого дня, пятидесятники, свидетели Иеговы, другие), буддисты (в основном в Туве, Бурятии и Калмыкии), иудеи, около 60% населения - атеисты.
Климат: Большая часть территории России лежит в умеренном континентальном климатическом поясе, острова Северного Ледовитого океана и северные материковые районы лежат в арктическом и субарктическом поясах. Черноморское побережье Кавказа расположено в достаточно жарком субтропическом поясе. Климат почти повсеместно континентальный, с холодной зимой при продолжительном снежном покрове и жарким летом. Самое холодное место северного полушария (с минимальной температурой января до -72 C) - город Оймякон в Восточной Сибири. На юге Дальнего Востока климат умеренный муссонный со средними температурами января от 0 С до -5 C. Наибольшее количество осадков выпадает в горах Кавказа и Алтая (до 2000 мм. в год), самый засушливый район - Прикаспийская низменность (около 150 мм. осадков в год).
Время: Россия расположена в 11 часовых поясах. В качестве эталона времени используется Московское. Служба точного времени - 100. В Российской Федерации переводят часы на летнее время в последнее воскресенье марта, а на зимнее - в последнее воскресенье сентября. Если Вы хотите узнать разницу во времени Москвы с каким-либо городом, наберите 8-194. 
Праздничные и нерабочие дни: 1-5 января - новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник весны и труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства.


Валюта

Денежная единица: Рубль, равный 100 копейкам. В обращении находятся банкноты 5000, 1000, 500, 100, 50 и 10 рублей, а также монеты номиналом 50, 10, 5, 2 и 1 рубль и 50, 10, 5 и 1 копейка. Широко используются доллары США.
Обмен валюты: Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах (в основном доллары США и евро). 
Кредитные карты: Использование кредитных карт и дорожных чеков возможно только в крупных городах, в гостиницах и крупных супермаркетах и бутиках.


Режим пребывания и передвижения

Разрешен беспошлинный ввоз вещей, если ввозимые товары не предназначены для производственной или коммерческой деятельности, или количество ввозимых товаров не превышает установленных норм. Физическим лицам в возрасте не моложе 17 лет без уплаты таможенных пошлин можно ввозить до 2 л. алкогольных напитков, до 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет или 0,25 кг. табака. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 2 тыс. долларов США. Разрешено ввозить и вывозить без уплаты таможенных платежей товары, необходимые для личного пользования - одежду, туалетные принадлежности, ювелирные изделия, фото и киноаппаратуру. 
В случае ввоза физическими лицами товаров, общая стоимость и общий вес которых превышает размеры, установленные законодательством, но стоимостью не более 650 тыс. руб. и весом не более200 кг., применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за1 кг. Если ввозится или вывозится товар в количестве, незначительно превышающем обычные потребности, необходимо представить доказательства того, что он не предназначен для коммерческих целей.


Виза

Визовый режим. Для граждан государств, входящих в СНГ и подписавших соглашение о безвизовом режиме, въезд свободный. Для получения визы необходимо представить в российское консульство паспорт, приглашение (в том случае, если оно не отправлялось телексом), 3-4 паспортные фотографии стандартных размеров и заполнить анкету.


Телефон

Звонить можно из улычных телефонов-автоматов. Карточки для телефонов-автоматов можно приобрести в киосках "Роспечать" или на почте. 
Код страны +7
Телефон справочной службы 09.
Телефон службы спасения 01
Сотовая связь: Стандарты связи GSM 900/1800. Роуминг есть фактически у всех крупных российских операторов.


Транспорт

В крупных городах - метро, трамваи, автобусы, троллейбусы. Широко используются маршрутные такси. Пригодный транспорт - электропоезда, автобусы, маршрутные такси.
Транспортное сообщение между крупными городами и регионами осуществлят железнодорожный транспорт и авиация. В России существует ряд крупных авиакомпаний, одна из которых авиакомпания "Уральские авиалинии" - является лидером в Уральском регионе.


Магазины

Магазины работают с 9-10.00 до 20-21.00, супермаркеты работают до 23.00, некоторые круглосуточно. Распространены небольшие магазины и ларьки, работающие круглосуточно. 
Банки открыты с 10.00 до 19.00.


Кухня

Национальные блюда: Во всем мире русская кухня прежде всего ассоциируется с водкой и икрой, винегретом (известным в европейских языках под названием «русский салат») и пирожками. 
Следует, однако, отметить, что водка была завезена в Россию из Италии лишь на рубеже XIV-XV веков и довольно долгое время была под запретом, икра была, да и остается, блюдом скорее праздничным, чем повседневным, а винегреты и вообще салаты обогатили русскую кулинарную традицию только в XIX веке, будучи заимствованы из кухонь европейских стран. Так что из всего вышеприведенного списка лишь пирожки могут претендовать на принадлежность к традиционной, исконной кухне русского народа. Изделия из теста издревле занимали в русской кухне одно из ключевых мест. Знаменитый ржаной хлеб, непопулярный в других странах, появился здесь еще в IX-X веке. Примерно тогда же возникли и многие другие известные нам виды русских мучных и хлебобулочных изделий — пироги, блины, сайки, пышки, оладьи и др.
Русская кухня на протяжении своей долгой истории вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций — от татаро-монгольской до французской, — став в результате одной из самых разнообразных кухонь мира. Исконно же повседневный стол русичей был довольно скромен: основу питания составляли, помимо мучных изделий, каши, блюда из рыбы, грибов, овощей — мясо использовалось редко (что объяснялось отчасти тем, что большинство дней в году считались постными, и посты соблюдались весьма строго).
Русской кухне не свойственно стремление французской, американской или восточных кухонь к смешению самых разных ингредиентов в одно блюдо: напротив, известные на Руси с десятого века овощи — капусту, редьку, репу, горох или огурцы — готовили и ели — будь то сырые, соленые, вареные или печеные — отдельно один от другого. Даже салаты, завезенные из Европы, вначале делали преимущественно с одним овощем — и так и называли: салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный.
Но и на самом раннем этапе русская кухня не была однообразной. Достигалось это за счет применения различных масел (в основном растительных), многообразия способов обработки, как тепловой, так и холодной, а также широким использованием таких пряностей, как лук, чеснок, укроп, перец, петрушка, анис, кориандр или лавровый лист, проникших в Россию — при посредстве Византии — еще в X-XI веках.
Впоследствии же в русскую кухню начинают проникать многочисленные мясные блюда с Востока — сибирские пельмени, среднеазиатские манты, кавказские шашлыки; позднее и русская фантазия внесла свою лепту в мировую сокровищницу мясных рецептов, подарив миру бефстроганов, по иронии судьбы содержащий в своем названии французский корень «беф», но являющийся тем не менее русским изобретением.
С самых древних времен немаловажное место в русском меню занимали жидкие блюда — супы (похлебки, хлебова, навары). И сейчас русский обед — бедный или богатый — немыслим без супа.
Еще одна традиция, которую все привыкли воспринимать как традиционно русскую — послеобеденное чаепитие. Однако чай появился в России только во второй половине XVI века, после присоединения к России Астраханского и Казанского ханства. До того на Руси пили квас, сбитень, из хмельного — медовуху, брагу, пиво, импортируемые в основном из Византии греческие вина.
С XVIII века происходит радикальное размежевание кухни дворянской и кухни простонародной: дворянская кухня европеизируется (отголоском того времени и являются многочисленные французские и немецкие кулинарные термины, встречающиеся в русском лексиконе), считается престижным иметь в числе прислуги повара-француза. Весь восемнадцатый век ознаменован прямым заимствованием иностранных блюд — котлет, сосисок, омлетов, компотов, тех же салатов и супов и многого другого. Лишь после войны с Наполеоном на волне вспыхнувшего вдруг патриотизма у представителей русской знати вновь появляется интерес к русской кухне. Парадоксально, но положительную роль в возрождении исконно русских кулинарных традиций сыграл французский кулинар по фамилии Карем — именно он и его преемники предложили заменить «французскую» систему подачи блюд, когда все блюда выставлялись на стол одновременно, старинным русским способом поочередной подачи, а также отказаться от протертых блюд в пользу более натуральных из цельных овощей, более свойственных русской кулинарной традиции. Но и в это время возрождавшаяся русская традиция проходила французскую «редактуру»: так появились отбивные и многие русские блюда с нерусскими названиями — бифштексы, лангеты, эскалопы и т. п. На это же время — вторую половину прошлого века — приходится и начало широкого использования картофеля в качестве гарнира, а также существенное расширение спектра закусок, ставших отныне одним из специфических элементов русского стола.
Советская эпоха сделала русскую кухню, с одной стороны, более демократичной — многие из ее былых ингредиентов перешли в разряд деликатесов — а с другой, обогатило ее традициями других народов бывшего СССР. Именно в советское время шашлык и плов стали известны каждому русскому. Впрочем, и до 1917 года Российская Империя представляла собою единое пространство, так что малороссийский борщ или вареники, казахские манты и сибирские пельмени можно с полным правом отнести к рецептам, нашедшим свое место в русском меню.
Напитки: Богата русская кухня и напитками, заваренными на душистых травах, ягодах. Чай появился в России лишь в XVII веке, а до того большой популярностью пользовался сбитень и разлинчые меды и кисели.

 

 

 

 



 

 

18 октября 2018
Вебинар по Бахрейну в ближайший вторник! Не пропустите!
9 октября 2018
Вот это подарок! “Уралы” полетели в Прагу из Москвы! Туры от 212 евро
9 октября 2018
14 лет “Европорту”: в честь дня рождения дарим комиссию 14%!
2 октября 2018
Важно: касается туристов в Венгрии
1 октября 2018
Приглашаем на вебинар по ОАЭ и Мальдивам

Все новости


 

 

 

 

 



02:35

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 



Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru