+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Фестивали и праздники в Голландии

 

Фестивали в Голландии – неотъемлемая часть национальной культуры, а традиции празднования уходят своими корнями далеко в древность.

День Королевы – один из главных праздников Нидерландов, который проходит 29 или 30 апреля. В этот день Голландия превращается в оранжевое море: лица людей, домики, гирлянды и флаги – всё заливается оранжевым цветом. Настоящего размаха этот голландский праздник достигает в Амстердаме. Во время праздника у каждого есть шанс увидеть Её Величество собственными глазами. Королева Беатрикс посещает один или два города и приветствует жителей и гостей.

В этот день проводятся и уличные карнавалы, и пивные праздники Beerfest, и Масленица MardiGras, уличные вечеринки, забавные конкурсы. Полиции запрещено вмешиваться в происходящее, сколько пива бы ни было выпито.

Праздники Голландии сложно представить без цветов. Каждый год во второй половине апреля в Нидерландах проходит шикарный парад цветов Bloemencorso. Время для праздника выбрано не случайно, как раз в это время года буйствуют своим цветом тюльпаны и гиацинты. Во время подготовки к параду цветов в Нидерландах в создании праздничных композиций и скульптур принимают участие сотни добровольцев, так что каждый может приложить руку к восхитительным творениям.

Парад цветов открывается традиционной концертной программой и световым шоу. А в 9 утра из Нордвейка в Харлем в сопровождении музыкантов начинает своё волшебное шествие цветочный поезд, являющий собой колонну из повозок и машин, украшенных цветами – дань мастерству голландских искусников-флористов. По прибытии в Харлем для участников фестиваля проходит торжественное представление в честь окончания праздника тюльпанов.

Один из праздников в Нидерландах посвящён любимому другу каждого голландца – велосипеду. Поэтому с 1 по 12 мая в Нидерландах проводятся Дни Велосипедиста. В каждом городе проводятся велосипедные гонки и народные гуляния, а все жители королевства по традиции передвигаются только на велосипедах.

Среди традиционных праздников Голландии есть и праздник Каннабис-Кап (Cannabiscup), посвященный самому запрещенному символу страны – марихуане. Поучаствовать и при желании продегустировать натурпродукт может каждый.

Фестивали Голландии порадуют и любителей музыки. Так, ценителям классической музыки, в Голландии стоит посетить Grachtenfestival, или фестиваль каналов – концерты классической музыки под открытым небом вдоль двух центральных каналов Амстердама.

А сторонникам джаза приветливо улыбнется джазовый фестиваль «Северное море». С 2006 года этот голландский фестиваль проходит в Роттердаме и собирает как молодых и талантливых джазменов, так и настоящих звёзд джаза.

Джаз в Роттердаме летом, а зимой, в январе, добро пожаловать на Международный кинофестиваль – IFFR, стоящий в одном ряду с кинофестивалями в Каннах, Венеции и Берлине.

Голландия найдёт чем удивить искушенного и неискушенного туриста, это уж точно! В любое время года, в любое время суток, серьёзные и не очень голландцы, как никто другой, умеют радоваться и веселиться. Приезжайте, присоединяйтесь и сами все увидите.

 

 

 



 

 

11 октября 2019
Кто получает робот-пылесосы в честь юбилея "Европорта"?
10 октября 2019
Внимание: изменения в работе туроператора "Европорт" на ближайшие дни
6 сентября 2019
Та-даам! Объявляем открытой гонку за мега-призами в честь юбилея «Европорта»
3 сентября 2019
Новинка: Амстердам из Жуковского от 557 €/чел
2 сентября 2019
Курорт Яхимов (Чехия): отмена лечебных программ

Все новости


 

 

 

 

 



08:15

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru