+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Огуз-Шеки-Киш

Огуз является регионом Азербайджана с очень красивой природой: реки, горы, долины, водопады и горячие сероводородные источники с лечебной минеральной  водой. Сохранились и  многочисленные исторические памятники ,такие ,как христианский  храм времен Кавказской Албании в городе Огуз и трехэтажная  башня IX века в селе Мухаз. Один из самых интересных памятников - замок Говур в селе Хачмаз, который был построен в оборонительных целях еще  в VII веке.

Огуз известен как район с развитыми традициями народного искусства: ковроткачества,чеканки по  металлу , резьбы по дереву,а также по  изготовлению  различных ювилирных изделий. Местные ремесленники из деревни Филфилли с удовольствием  ткут ковры и изготавливают  шерстяные свитера по заказам туристов и гостей.

 

Шеки один из самых древних поселений и культурных центров Азербайджана. Город  Шеки был основан более 2700 лет назад на южных склонах цепи Большого Кавказа .Расположенный на маршруте Великого Шелкового Пути ,  Шеки в течении многих столетий  являлся крупным торговым центром и славился изготовлением особого тончайшего шелка, а также удивительных ковров.Сегодня  город является основным экономическим и культурным центром Северо-Западного региона Азербайджана  и  также  одним из самых красивых городов в Азербайджане.

Город  за долгую историю неоднократно  разрушался селевыми потоками , землятресениями и   опустошался  игноземными захватчиками,однако сохранил самобытную архитектуру ,а его жители - традиционный уклад жизни и народные ремесла  . Величественный  дворец Шекинских Ханов , построенный в 1762 году, до сих пор вызывает восторг у специалистов и  многочисленных туристов,посещающих Шеки. Он являет собой  редкий пример сочетания народного зодчества (резьба по дереву) с традициями восточной дворцовой  архитектуры  (цветные  настенные росписи). Не менее интересны построенные в XVIII в. караван-сараи: Ашагы (Нижний) и Юхары (Верхний),один из которых ныне превращен   в  действующую гостиницу.

Недалеко от Шеки, на западном берегу реки Киш, сохранились развалины древней крепости "Гялярсен-герярсен", что означает "Придешь-увидишь",которая  ,как известно, была  описанна  в  повести  Л. Толстого «Хаджи Мурат».Название крепости  говорит  о том, что ее защитники  были твердо  убеждены в ее неприступности  и в своей решимости не сдаться  врагам. 

На протяжении многих веков, Шеки был известен как центр шелководства. Большое количество шелковичных червей транспортируются  отсюда в страны Центральной Азии, где они используются местными мастерами .  Ну а сами жители  Шеки не  утратили древние знания по  призводству шелковых тканей и изготовлению своих знаменитых женских шелковых платков (кялагаи),которые имеют высокий спрос  в Азербайджане и  экспортируются во многие страны мира.Помимо шелка ,во всем мире хорошо известны изделия шекинских ювелиров, гончаров и граверов, работы которых украшают частные коллекции   и экспозиции многих музеев  . Шеки также известен производством  меховых головных уборов, азербайджанских музыкальных инструментов  и  изготовлением   «шебеке» -деревянных решеток , с вставками из цветных стекол, используемых наподобие витражей для украшения оконных и дверных проемов парадных  гражданских сооружений. Шеки славится и своими мастерскими по изготовлению  многообразных кондитерских деликатесов (хлава, бамие, овма, гознек и др.).   Но самая главная ценность города - его удивительный жители, славящиеся своим гостеприимством, доброжелательностью и знаменитым «шекинским юмором». Так что, скучать Вам здесь не придется!

 

Киш -один из старейших населенных пунктов этого региона ,который известен уникальным древнейшим христианским храмом с названием  "Мать Церквей Восточных». Он ценен не только как архитектурный памятник раннего христианства, но и  за его  историческое значение. Официальная дата начала его строительства относится к  первому веку нашей эры. Историки предполагают, что храм был основан апостолом Елисеем, который принес христианство в Кавказскую Албанию.

 

 

 

 



 

 

3 апреля 2020
Режим работы туроператора «Европорт»
3 апреля 2020
Актуальная информация о размере комиссии
27 марта 2020
Вниманию агентств, у кого заявки перенесены в состояние «аванса»
27 марта 2020
Режим работы с 28.03 по 05.04.2020
25 марта 2020
Что делать с существующими заявками у туроператора «Европорт»

Все новости


 

 

 

 

 



19:37

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

119034, Москва, Соймоновский проезд, д.7, стр.1, 2 ой подъезд метро «Кропоткинская»

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru

   
               
   
             

Что делать с существующими заявками у туроператора «Европорт»

 

15.03.2020 года были опубликованы разъяснения Ростуризма в связи с ситуацией с коронавирусом: https://www.russiatourism.ru/news/16588/

 

В сложившейся ситуации предлагаем рассмотреть следующие возможные решения >>