+ 7 (499) 110 00 67
Контакты всех сотрудников










             
 

 

 



 



Остальные направления +

 

Информация о субсидиях за невозвратные билеты

Правительство РФ Постановлением № 583 от 25 апреля 2020 г. утвердило Правила предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий, связанных с ограничениями, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции.

 

В общей сложности, на это выделено 3,5 млрд рублей. Деньги пойдут на компенсацию расходов по организации вывозных рейсов туроператоров и расходов по невозвратным тарифам авиакомпаний.

 

По информации АТОР (www.atorus.ru) в Ростуризме пояснили, что под субсидию подпадают только те невозвратные билеты, которые были в составе туров, не состоявшихся в период с 24 января по 30 марта 2020 г. Туры с невозвратными билетами, отмененные после 30 марта, под субсидию не подпадают.

 

При этом в Ростуризме также пояснили, что речь идет о компенсациях за невозвратные тарифы только российских авиакомпаний. «Иностранные авиакомпании объявляли всем пассажирам о сроках возврата за авиабилеты», – сообщили в ведомстве.

 

При этом туроператор сможет получить возмещение, если уже вернул туристу деньги за нереализованный турпакет, включая стоимость перелета с использованием невозвратных тарифов авиакомпаний.

 

На субсидию могут также претендовать туроператоры, которые возвращали российских организованных туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса.

 

По данным Ростуризма, с 17 марта по 30 апреля российские туроператоры вернули в страну порядка 160 тысяч организованных туристов из 43 стран мира, комментируется на сайте АТОР.

 

Эксперты оценивают среднюю стоимость рейса по дальнемагистральным направлениям в сумму от 12 млн. рублей. Стоимость рейсов по ближним направлениям в среднем может составлять около 5 млн рублей. Если взять среднюю стоимость вывозного рейса – 8 млн рублей, а среднюю его загрузку – 300 человек, то на 533 вывозных рейса туроператоры потратили почти 4,3 млрд рублей.

 

Всего же на субсидии туроператорам в сфере выездного туризма (и за вывоз туристов, и за компенсации туристам туров с невозвратными авиабилетами) выделено 3,5 млрд рублей. Эксперты считают, что большая их часть пойдет на субсидии по вывозу туристов из-за рубежа.

 

Со своей стороны туроператор «Европорт» произвел полностью за счет собственных средств возвраты за несостоявшиеся туры в Китайскую Народную Республику и Итальянскую Республику, несостоявшихся туров в Республику Корея, Исламскую Республику Иран реализовано не было, а также производит возвраты по аннулированным турам за минусом фактически понесенных расходов.

 

Если бы субсидии предоставлялись до возврата денежных средств туристам, безусловно, мы бы воспользовались данной возможностью. Собственных средств для возврата по всем заказам недостаточно, так как они фактически перечислены поставщикам отдельных услуг. Гарантии получения субсидии по невозвратным тарифам также нет, так как основная часть с большой вероятностью пойдет на субсидии по вывозу туристов из-за рубежа.

 

Рекомендация переноса туров с сохранением полностью оплаченной суммы на более поздние сроки без обязательства определения точных параметров тура прямо сейчас является наиболее актуальной и действенной в сложившейся ситуации. Мы прилагаем все усилия, чтобы уложиться в оплаченную сумму за первоначальный тур, даже если по условиям на конкретные заезды перенос возможен только в рублях. К каждой заявке, по которой возникает доплата, мы будем подходить индивидуально, как только международное авиасообщение будет восстановлено и будет понятно, какие отели будут заинтересованы в сохранении прежних заявок.

 

О каких-либо изменениях мы будем сообщать в наших новостных рассылках.

 

Благодарим за понимание!


 

 

 



 

 

17 сентября 2020
Не бронируйте Питер, пока не заглянете в эту новость!
16 сентября 2020
ОАЭ без предоплаты: правила въезда, доступные рейсы, СПО
16 сентября 2020
Ural Music Night-2020! Бронируем тур в Екатеринбург и встречаемся 18 сентября
20 августа 2020
Кэшбэк за туры с картой МИР: новая инструкция. Еще больше плюсов.
11 августа 2020
COVID-19 в Турции: памятка для туристов

Все новости


 

 

 

 

 



16:10

 

 

 
               
Уральские Авиалинии
               
               
    Copyright © 2004-2013 «Европорт»
Разработка сайта
продвижение сайта
компания Софторитет

 

 

+7(499)110 0067

moscow@evroport.ru

 

 

 


Политика конфиденциальности компании
Вирджиния
 
Служба поддержки системы он-лайн
бронирования: booking_support@evroport.ru